Кержаков перестал «кержаковить» и даже забил гол. Впервые за 8 месяцев

Здесь и сейчас
31 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
«Зенит» в рамках квалификации Лиги чемпионов обыграл датский «Нордшелланд» и стал чуть ближе к этому турниру. Гол на 49-ой минуте забил форвард питерцев Александр Кержаков, до этого не забивавший больше восьми месяцев. 

Александр Кержаков перестал «кержаковить». Глагол, изобретенный английской прессой во время прошлогоднего Евро, с недавних пор получил новую трактовку.  Дело в том, что до вчерашнего матча с датским «Нордшелландом» в квалификации Лиги чемпионов Кержаков не забивал 8 месяцев, 19 дней и 2 часа.

Его безголевой серии даже посвятили сайт – со счетчиком, все, как полагается.  Но вчера в районе 22:00 по московскому времени счетчик пришлось обнулить: Кержаков-то забил.

Это случилось в начале второго тайма матча с «Нордшелландом». Звучит немного забавно, но именно благодаря голу Кержакова «Зенит» обыграл датскую команду: встреча закончилась со счетом 1:0. Сразу после матчу в твиттере стал популярен хэштэг #ПокаКержаковНеЗабивал.

Например, «#ПокаКержаковНеЗабивал моему внуку исполнился год, он пошёл и даже начал играть мячом в футбол», – пишут пользователи соцсети. Или: «С Останкино все было нормально #ПокаКержаковНеЗабивал».

Любопытно посмотреть статистику других форвардов. Пока Кержаков не забивал, Лионель Месси, нападающий «Барселоны», отметился сорок одним мячом. Криштиану Роналду в «Реале» забил 37 мячей, а на счету Роберта Левандовски из «Боруссии Дортмунд» – 30 голов.

Легендарный бразильский вратарь Рожерио Сени, на счету которого более 100 забитых голов, записал на свой счет 6 мячей – и все это, пока Кержаков не забивал.

Кстати, самого нападающего не особо волнует тот факт, что он стал главным объектом футбольных насмешек в России. По крайней мере, так он говорит в интервью. Тем более что вчера был день рождения у его бабушки, и в честь нее он традиционно забивает в конце июля.

Следующая игра у «Зенита» 3 августа против нижегородской «Волги», и это, конечно, здорово, что Кержаков начал забивать. В чемпионате России дела у «Зенита» пока не очень.  В турнирной таблице команда занимает седьмое место. И потом, если посмотреть статистику, например, Андрея Аршавина, то в его карьере случались и более застойные времена. Например, он как то не забивал за «Арсенал» 11 месяцев. Правда, тогда он особо и не играл и даже успел съездить в аренду в «Зенит».

Шутки шутками, но Кержаков теперь с 26 голами – лучший российский бомбардир в европейских клубных турнирах. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.