«Кажется, у прокуратуры должны быть более серьезные дела»: на центр по изучению экстремизма завели дело из-за ссылок

7 сентября, 18:33 Дарья Полыгаева
901 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Прокуратура завела административные дела на Центр по изучению экстремизма «Сова» и его директора Александра Верховского. Директор центра вышел на связь со студией Дождя, чтобы прокомментировать дело.

Фото: sova-center.ru

Поводом послужил тот факт, что на своем сайте центр опубликовал ссылки на «нежелательные» организации. (Это официальный статус  такими организациями считаются объединения, представляющие «угрозу основам конституционного строя России»). В данном случае речь идет о National Endowment for Democracy и фонде «Открытое общество» Джорджа Сороса. Наличие этих ссылок прокуратура посчитала формой распространения противозаконных материалов. В конце прошлого года центр «Сова» признали «иностранным агентом» из-за финансирования от зарубежных источников.

«Еще пока нет судебного решения, но прокуратура придерживается именно такого мнения, и мне это совершенно не нравится», — рассказал  директор «Совы» Александр Верховский. «Еще в ходе разговора с утра нам сказали, что это дело не меняет, потому что уже правонарушение совершено», — добавил он. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера