Кажется, началось: кто ждет у больницы, где рожает герцогиня Кембриджская. Прямая трансляция

Здесь и сейчас
22 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Одна из главных мировых новостей вот-вот произойдет. Герцогиня Кембриджская в шесть утра по лондонскому времени приехала в больницу Сент-Мэри, где должна родить будущего наследника британского престола. Вместе с ней приехал и ее муж, принц Уильям. По традиции при родах должен присутствовать еще и министр внутренних дел, чтобы проследить за тем, чтобы в больнице ребенка не подменили. Однако Тереза Мей, нынешняя глава британского МВД,   отказалась ехать на роды, сославшись на то, что традиция давно устарела – это и правда что-то вроде меча, с которым непременно надо приходить на сдачу экзамена в Оксфорде. 

Сегодня ранним утром герцогиня Кембриджская вместе со своим мужем покинули Кенсингтонский дворец и поехали на автомобиле в район Паттингтон, где находится больница Сент-Мэри.

Именно там принцесса Диана в 1982 году родила принца Уильяма, а в 1984-м – принца Гарри. Пара ехала без сопровождения. Вокруг здания больницы сегодня дежурят усиленные патрули, а вход в частные сектор охраняют двое полицейских.

Наследник или наследница станет третьим в очереди на престол. После рождения принц Гарри, который сейчас занимает это место, передвинется на четвертое место, а герцог Йоркский принц Эндрю, который является родным братом принца Чарльза, на пятое.

Британская пресса цитирует источники, близкие к королевскому двору. Там говорят, что беременность идет по плану, врачи уверены, что ребенок должен родиться крепким и здоровым.

Рождение долгожданного первенца в королевской семье будет уникальным событием, потому что последний раз правящий монарх встречался со своим наследником-правнуком аж 120 лет назад.

Интересно, что королевская чета предпочла заранее не узнавать пол своего ребенка, хотя 75 процентов британских родителей в наши дни заблаговременно узнают, кто у них родится, мальчик или девочка.

На протяжении последних нескольких недель вся Великобритания с напряжением следит за новостями о беременности герцогини. В сердцах жителей Туманного Альбиона этот член королевской семьи уже давно занял важное место.

Здание больницы Сент-Мэри на протяжении нескольких недель осаждают многочисленные журналисты – они тоже ждут новостей о рождении первенца Кейт и Уилльяма.

Новорожденный будет официально представлен Британии и миру, когда молодая семья покинет больницу: Кейт и Уильям с ребенком на руках будут позировать фотографам.

Через некоторое время после рождения первенца герцога и герцогини Кембриджской появится официальный портрет всех троих. Крещен ребенок будет в Букингемском дворце, церемония будет частной, но официальные фотографии будут предоставлены прессе.

Также по древней традиции на воротах Букингемского дворца будет вывешено публичное объявление новости. Так сообщалось и о рождении принца Уильяма 31 год назад. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.