Каждый седьмой бизнес в России закрывается из-за коррупции

Здесь и сейчас
12 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Татьяна Арно
Теги:
коррупция

Комментарии

Скрыть
Треть российских и иностранных инвесторов уверены, что в России невозможно делать бизнес из за коррупции. Согласно исследованиям, каждый седьмой предприниматель закрывает свое дело именно по этой причине. 

Сегодня, во время круглого стола на выставке «Иннопром-2013», которая проходит в Екатеринбурге, глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин рассказал, что коррупция в России является главным ограничивающим фактором развития бизнеса. Коррупция же является причиной остановки каждого седьмого  бизнеса – такие данные были получены в результате исследования, которое провели Союз промышленников и предпринимателей совместно с аудиторской компанией. В России так сложилось, что 70% компаний идут за получением важной информации или документации именно к региональным

властям. За подобные услуги, соответственно, предполагается определенное вознаграждение. Хотя в последнее время ситуация стала меняться в лучшую сторону, это отмечают и иностранные инвесторы. Но изменения инвестиционного климата идет очень медленными темпами. Александр Шохин рассказал, что российские власти многое делают и на международном уровне, чтобы изменить ситуацию в стране. Пока по-прежнему ключевым фактором при выборе региона, где располагать бизнес, все же является поддержка местных властей. Сейчас все регионы можно разделить на группы по степени инвестиционной привлекательности. Так, 35% относятся к регионам «вчерашнего дня», которые привлекают не более 10 миллионов долларов инвестиций  в год, 60% регионов – это регионы стабильного инвестирования, и лишь 5% регионов развиваются в ногу со временем. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.