"Булгария": названы причины трагедии

Здесь и сейчас
12 июля 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Следователи назвали причину крушения "Булгарии". Версия одна - техническая неисправность судна. Выходить в рейс теплоходу было просто нельзя. Тем временем на капитанов тех кораблей, которые проходили мимо тонущей "Булгарии" – завели уголовные дела.

Сегодня в России - день траура. Панихиды по погибшим в водах Волги пассажирам теплохода "Булгария" прошли во всех городах страны. Однако до сих пор водолазы не подняли со дна реки тела всех жертв кораблекрушения.

Как час назад сообщили в МЧС Татарстана, сейчас обследовать осталось половину нижней палубы судна. Но подобраться туда из-за сильного течения очень тяжело. Именно там, на нижней палубе, находился и музыкальный зал, в котором оказались забаррикадированы дети.

Российские власти выделят семьям погибших по миллиону рублей. Пока официально подтверждена гибель 90 человек.

Подробности у Ильи Васюнина.

Васюнин: За мной речной порт Казани, именно здесь появились первые списки людей, которые были на теплоходе «Булгария». Именно здесь появились первые цветы, сейчас цветов уже целая стена выросла около стены речного порта. Сотни людей сегодня вечером пришли, чтобы отдать дань памяти людям, которые погибли в речной катастрофе. Люди продолжают идти и нести цветы. Что можно сказать по итогам дня? Первые уголовные дела появились сегодня по делу о затонувшем пароходе. Возбуждено дело против владелицы, субарендатора, компании «Агроречтур» Светланы Инякиной. Журналисты пытались найти ее вчера, сегодня, но ни по адресу, где располагается фирма, ни по адресу, где располагается ее предыдущая фирма, не смогли ее отыскать. Зато ее нашли правоохранительные органы, она пришла на допрос сегодня и после допроса была задержана. Также возбуждено дело против инспектора, который выдал разрешение кораблю «Булгария» отправится в рейс. Другие два уголовных дела не столь очевидны. Их возбудили, как сообщил сегодня Владимир Маркин, представитель Следственного комитета, против капитанов кораблей, которые прошли мимо тонущей «Булгарии» и не остановились, чтобы помочь людям, которые тонули. Дело в том, что интервью сегодня дал капитан «Арабеллы», именно этот корабль, тоже  пассажирский, оказался первым на месте происшествия и помогал, спасал тонущих людей. Капитан Роман Лизалин сообщил, что действительно была на месте происшествия еще одна баржа, но он сам дал ей знак, чтобы она отходила с места, где утонула «Булгария», потому что неповоротливая баржа не смогла бы помочь, не смогла бы спасти людей, скорее, наоборот, затруднила бы оказание помощи тем людям, которые сами были на воде и пытались подняться на борт «Арабеллы». Поэтому не знаем, какова судьба этих уголовных дел, обещают и другие, новые дела.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.