Казаки защитят храмы от Pussy Riot

Здесь и сейчас
27 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Казачьи дружины организуют караулы возле православных храмов в Москве после инцидента в храме Христа Спасителя.

«Защитим святыни православия!» – с таким лозунгом выступили представители казачества на юго‑востоке столицы после инцидента, произошедшего в феврале в храме Христа Спасителя.

Они обещают выставить добровольные дружины у каждой церкви в этом районе столицы. С этой инициативой выступили сами служители церкви. Поддержал ее и префект округа Владимир Зотов. Именно он и попросил своего советника атамана Сергея Шишкина установить караулы. Теперь они будут дежурить, но почему‑то только по выходным дням. Пока людей и формы не хватает, рассказал нашему корреспонденту казак. Он также отметил, что девушек из группы Pussy Riot необходимо наказать. Казаки уже занимаются этим вопросом, сказал он. Вот что заявил Сергей Шишкин из казачьего общества «Юго-Восток».

Шишкин: Казаки – это люди православные в первую очередь, и осквернение наших храмов нас очень возмутило. После этого возмутительного поступка этих непорядочных женщин, так их назовем, в которых сидит бес, приняли такое решение, что сейчас по выходным, но теперь после выборов мы будем выставлять наших казаков к охране храмов. Сейчас наши казаки хотят найти этих девчонок, привести в храм, чтобы они у нас просили прощения, или что они будут делать, я не знаю. Мы их отдадим нашим православным людям, верующим, пусть они решают, что с ними делать. 

В минувший вторник пять участниц группы Pussy Riot в течение нескольких минут исполняли у алтаря храма Христа Спасителя в Москве песню, содержащую нелицеприятные характеристики священнослужителей храма, а также патриарха Московского и всея Руси.

На следующий день в Генпрокуратуру поступило обращение от проректора Школы православного миссионера при столичном храме Апостола Фомы с просьбой провести проверку по факту совершения «панк‑молебна» в храме Христа Спасителя.

В начале февраля российские казаки заявили о том, что они готовы сформировать отряды полиции нравов для борьбы с пропагандой гомосексуализма и педофилии. О необходимости таких отрядов говорил депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов, автор скандального законопроекта о «пропаганде гомосексуализма». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.