Казаки в действии. Патруль избил мужчину, который сделал замечание

Здесь и сейчас
8 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сотрясение мозга и переломы костей – такие травмы нанесли жителю Краснодара казаки. Патруль, созданный по инициативе губернатора Ткачёва, хотел проверить документы у Вадима Пашаева. Когда же мужчина отказался – казаки жестоко его избили.

Что ждёт нападавших, и дойдёт ли это дело до суда, – выяснял Владимир Роменский.

Роменский: Не надо делать замечания казакам! Это просто опасно. Вадим Пашаев теперь знает это не понаслышке. Сегодня он ложиться на операцию.

Врачи диагностировали у мужчины сразу несколько повреждений черепа – две трещины, сломанные скулы и нос. У него выбито несколько зубов. Несколько дней назад этот житель Краснодара, возвращаясь домой, заметил как несколько человек в казачьей форме справляли нужду за гаражами. Пашаев сделал им замечание – они в свою очередь захотели проверить его документы. За свой отказ представляться сотрудникам патруля Вадим получил фонарем по лицу – дальше ничего не помнит.

После первого удара Пашаев отключился. Не исключено, что находящегося без сознания мужчину казаки ударили ещё несколько раз, а затем просто оставили на улице. Придя в себя, Вадим добрался до дома и вызвал «скорую». В полиции он тоже побывал. Теперь встретиться с ним хотят и казаки, рассказывает первым обративший внимание на эту ситуацию, эколог Сурен Газарян.

Полицейские начальники зашевелились, когда эта история попала в интернет. Хотят спустить все на тормозах. Казакам сверху приказали идти на мировую, говорит Газарян. Сам же потерпевший  контактов с казаками избегает: говорить будет только после операции. Добиться внятного комментария от правоохранительных органов Краснодара мне не удалось – в следственном комитете всю ответственность перекладывают на полицию – это их вотчина. Казаки без сотрудников полиции в патруль идти не должны. В полиции и вовсе молчат. Другие же представители казачества отказываются поверить в то, что их товарищи могли вот так избить человека.

Однако это не первый случай самоуправства со стороны казачества. Армия губернатора Ткачева действует по законам военного времени, вот только воюют они с мирным гражданским населением, – пишет Сурен Газарян. Он припоминает, как казаки изгоняли из Краснодара галериста Марата Гельмана, вламывались в редакцию телерадиокомпании «Электрон» в Крымске и избивали девушку наблюдателя на местных выборах. В дальнейшем творить добро казакам будет ещё удобнее – им собираются выдавать травматическое оружие. Исключительно для самообороны – по нарушителям огонь они открывать не будут, уверены ратующие за это политики.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.