Казакам померещился Навальный на рекламных билбордах

Здесь и сейчас
5 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Ростовские казаки перепутали телеведущего канала ТВ-3 с Алексеем Навальным и пожаловались в прокуратуру. Атамана Сергея Фаустова возмутила схожесть ведущего Ивана Коновальцева с одним из лидеров оппозиции. Казаки направили письма в прокуратуры Ростова-на-Дону и Ростовской области.

Билборды с изображением ведущего программы «Х-версии. Другие новости» были размещены в 49 городах России в рамках рекламной кампании нового сезона телеканала. Казаки же уверены, что под видом рекламы ТВ-3 пропагандирует внешность Навального.

Сам Иван Коновальцев сегодня в студии ДОЖДЯ.

Писпанен: Вас раньше путали с Алексеем Навальным?

Коновальцев: Нет. С Есениным как-то раз спутали.

Писпанен: Вы будете менять внешность после этого?

Казнин: Сейчас такой плотный поток таких новостей идет, что всегда приходится перепроверять печатные ресурсы, печатающие шуточные новости.

Коновальцев: Очень похоже на шуточную.

Писпанен: Запрос-то в прокуратуру отправлен.

Коновальцев: Внешность пока не осуждается, как я понимаю.

Казнин: Не о внешности же речь идет, а о скрытой рекламе Навального.

Писпанен: Может, вы специально такую внешность себе сделали?

Коновальцев: Мои родители, думаю, такую цель не преследовали. К тому же, это было сделано раньше, чем появился Алексей Навальный. Года на три.

Писпанен: А как руководство канала отреагировало?

Коновальцев: Официальная версия канала ТВ-3 – никакой мысли рекламировать Алексея Анатольевича не было. Волнуюсь страшно. Глупость несусветная.

Казнин: Будет официальное заявление канала?

Коновальцев: Думаю, с этим нужно обратиться к каналу. Насколько я знаю, комментировать подобные несуразности, по меньшей мере, несерьезно.

Писпанен: Вы не будете идти на поводу у казаков, и менять внешность?

Коновальцев: Алексей в своем блоге рекомендовал отрастить бороду. Думаю, вряд ли.

Казнин: Реклама останется?

Коновальцев: Насколько мне известно, основная фаза рекламной кампании прошла. Масса билбордов заклеена другими рекламами ТВ-3. Все останется на уровне сайтов, блогов. Заявляю: ТВ-3 не преследовало цели рекламировать Алексея Навального. Только Студию-4, канал ТВ-3 и меня лично. А вы как относитесь к этой ситуации?

Писпанен: Смешно. Если нас еще будут преследовать еще и за то, что ты на кого-то похож. Как в том анекдоте: «кажется, мой сосед заперся в той комнате и, может быть, жует там колбасу».

Коновальцев: А каково пародистам?

Писпанен: Пока, кажется, Навального не пародируют на федеральных каналах. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.