Кавказские чиновники "распилили" 18 млрд рублей из бюджета

Здесь и сейчас
14 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
На Кавказе с нарушениями потрачены 18 млрд бюджетных рублей. Счетная палата Ставропольского края проверила прошлогодние расходы республик Кавказа. При этом федеральные власти и силовые структуры в основном заняты поиском террористов, а с коррупцией борются плохо.

В прошлом году в кавказские региональные бюджеты отправили межбюджетные трансферты примерно на 168 млрд рублей. Из них с нарушением потрачены более 18 млрд рублей. Цифра внушительная, но вряд ли кого-то сильно удивляет. Особенно, после празднования дня города в Грозном. Так что у сторонников акции "Хватит кормить Кавказ" появился очередной повод.

Как контролировать использованием бюджетных средств сегодня обсуждают в Ставрополе участники совещания под руководством председателя Счетной палаты России Сергея Степашина.

В середине октября секретарь Совета безопасности Николай Патрушев говорил, что главной проблемой Северного Кавказа остаются высокий уровень безработицы и нарушения при использовании бюджетных средств. Его поддерживал полпред президента России на Северном Кавказе Александр Хлопонин. Он заявил в июле, что силовые структуры в основном заняты террористами, а тем временем бюджетные деньги разворовываются.

Звучали эти слова на фоне спора о финансирования госпрограммы развития Северного Кавказа до 2025 года. Она создана в Минрегионразвития и предусматривает инвестиции на сумму около 4 трлн рублей.

В Минфине нашему корреспонденту заявили, что об этих цифрах ничего не слышали.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.