«Мы защищаем право приставать»: актриса Катрин Денев выступила в защиту мужчин

10 января, 13:59 Григорий Алексанян
6 128 0

Пока в США актрисы активно выступают против домогательств, знаменитые француженки высказались за право мужчин ухаживать за женщинами. В их числе и актриса Катрин Денев.

В газете Le Monde опубликовали письмо, под которым подписались уже около ста женщин, среди них есть и знаменитая французская актриса Катрин Денев. В этом письме называют пуританством кампанию #MeToo (я тоже), которая распространилась по всему миру и направлена против домогательств. По мнению француженок, такая «охота на ведьм, выросшая из разумного протеста против сексуального насилия в профессиональной жизни женщин, может в дальнейшем стать угрозой сексуальной свободе в мире».

Напомним, что движение #MeToo было запущено после того, как в США десятки актрис заявили о сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайштейна. Затем в приставаниях начали обвинять и других известных актеров: Кевина Спейси,  Дастина Хоффмана, стендап комика Луи Си Кея и других. После этого о домогательствах стали рассказывать и обычные женщины.

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера