«Категорически не устраивает»: Михаил Касьянов о вердикте присяжных по делу Немцова

29 июня, 17:46 Дарья Полыгаева
3 907 2

Присяжные признали всех подсудимых по делу об убийстве Немцова виновными. Согласно их решению, ни один из подсудимых не заслуживает снисхождения. Председатель партии «ПАРНАС» Михаил Касьянов рассказал, устраивает ли его вынесенное решение. 

Касьянова и «Партию народной свободы» категорически не устраивают итоги процесса из-за трех причин. Первая — ФСО не предоставила следствию записи с камер видеонаблюдения: «Несмотря на все ожидания общественности, Федеральная служба охраны так и не предоставила ни следствию, ни судебному разбирательству записи с камер наблюдения, которые принадлежат и контролируются ФСО. Это означает, что те доказательства, которые могли бы быть получены с записи камер, отсутствуют. Это важная составляющая, из которой можно сделать вывод, что государство отказалось не только помочь в расследовании этого дерзкого преступления, которое было совершено прямо у стен Кремля, но и нарочито препятствовала этому рассмотрению», — считает политик.

Второй причиной Касьянов назвал отсутствие рассмотрения мотивов убийства: «Единственное, что там обычно все время говорится это то, что это заказное убийство. Но это не мотив», — отметил он.

Третья причина, по которой политика не устроил вердикт, заключается в отсутствии данных об организаторах и заказчиков убийства: «Ни следствие, ни судебное разбирательство не уделяло времени и не предпринимало усилий по определению и поиску организаторов и заказчиков этого резонансного преступления. Преступления века, я не побоюсь такой фразы», — заключил Касьянов.



Бориса Немцова убили поздно вечером 27 февраля 2015 года. Его застрелили в спину из проезжавшей мимо машины, когда он шел по Большому Москворецкому мосту в центре столицы.

Фото: КоммерсантЪ

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера