Катастрофический паводок на Дальнем Востоке затопил дома десятков тысяч людей

17 августа 2013 Лика Кремер
1 494
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Рекордный паводок на Дальнем Востоке затопил дома 27 тысяч человек. Вода будет прибывать еще неделю – пик паводка придется на 23 августа. В зоне подтопления оказались Приамурье, Еврейская автономная область, Хабаровский край. По тревоге подняты силы МЧС и военные, а глава МЧС Владимир Пучков проводит экстренное совещание. О ситуации на Дальнем Востоке – Тимур Олевский.

На всем протяжении Амура сложилась практически катастрофическая ситуация с паводками, утверждает начальник Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу  окружающей среды Вячеслав Паршин. Затоплению подверглась территория в 1,5 тысячи километров, в Амурской области вода стоит на пойме, там затопило до четырех метров, в Еврейской автономии до 3,5 метров, в Хабаровском крае до 3 метров. Один из самых опасных очагов наводнения по-прежнему находится в районе Благовещенска. В Хабаровске уровень воды поднялся почти до исторической отметки – такая вода там проходила в 1898 году. В зону подтопления направлены почти 5 тысяч военных и медицинский спецназ. Армия приготовила вертолеты для спасения людей, эвакуация проводится сейчас из сел еврейской автономной области.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде