Катастрофа в Ярославле. Первые итоги расследования

Здесь и сейчас
9 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Обнародованы первые данные о катастрофе в Ярославле. Что выяснили эксперты?

"Черные ящики" частично расшифрованы. Эксперты Межгосударственного авиационного комитета говорят, что все двигатели были исправны и работали "до момента столкновения с препятствиями". Идет ли речь об антенне маяка, в которую самолет врезался перед падением, или о земле, пока неясно.

Обработка записей показала, что перед взлетом экипаж установил стабилизатор, закрылки самолета также были переведены во взлетное положение. В настоящее время специалистам предстоит еще расшифровать звуковую информацию, то есть переговоры экипажа.

В расследовании катастрофы примут участие специалисты из Латвии. Об этом в интервью Латвийскому телевидению сообщил директор Агентства гражданской авиации Марис Городцов. В составе хоккейной команды "Локомотив", которая разбилась под Ярославлем выступал знаменитый латвийский хоккеист Карлис Скрастыньш.

Роменский: В Ярославле приспущены все флаги на государственных учреждениях, на них также повешены черные ленты. Черные ленты вешают на свои машины некоторые автовладельцы, их крепят к антеннам. Также все больше в городе появляются черных баннеров, на них эмблема хоккейной команды «Локомотив», чьи спортсмены погибли, а также надпись: «Помним, любим, скорбим». На этом баннере также написано, что все развлекательные мероприятия, которые должны проходить 8, 9 и 10 числа, то есть в те самые три дня, на которые объявлен траур, переносятся или отменяются. Отмечу также, что люди сегодня целый день продолжают идти к «Арене», на которой играла команда «Локомотив». Там огромный город цветов, горят свечи. Сейчас, правда, идет дождь. По всей видимости, некоторые из тухнут, люди их зажигают. Также хотелось бы отметить, что туда несут хоккейную символику: шарфы, разного рода майку. Отмечу, что даже дети после школы целыми классами собираются и направляются к стадиону. Они, так же, как и взрослые, хотят почтить память погибших. Вспоминают людей в общественном транспорте, даже незнакомые люди разговаривают друг с другом, обсуждая версии и само ЧП.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.