Катастрофа в Ярославле скорректирует программу на политическом форуме

Здесь и сейчас
7 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Трагедия под Ярославлем произошла во время Мирового политического форума, который проходит сейчас в этом городе. Завтра туда должен был приехать Дмитрий Медведев, но не исключено, что теперь программа изменится.

"Рабочая повестка Ярославского форума из-за трагедии не изменится, - цитируют своего источника в оргкомитете форума "РИА Новости". - Будут отменены культурные и развлекательные программы, но не рабочая повестка". Впрочем, по словам корреспондента издательского дома "Коммерсантъ" Александра Габуева, вопрос об отмене сегодняшнего фуршета и вечеринки пока под вопросом, и меру цинизма людей мы скоро узнаем. По словам журналиста, одна из причин трагедии – по крайней мере, об этом активно говорят в кулуарах – дискоординация работы местных служб ровно из-за того, что очень много служебных и частных бортов, к которым и приковано все внимание.

Сам форум проходит в спортивном комплексе "Арена 2000", который является домашней площадкой хоккейного клуба "Локомотив". Сейчас возникла странная ситуация: внутри - рабочие встречи, снаружи – около 3 тыс. болельщиков, собравшихся у "Арены" возложить цветы. В твиттере на запрос Ярославль местные жители сообщают, что в целях безопасности полиция не пускает ярославцев к комплексу.

По словам пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой, программа завтрашнего визита Медведева сократится до одного выступления и посещения места трагедии. Владимир Путин выразил сегодня соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе, но отменять свой рабочий график не стал.

Песков: Никаких изменений в настоящий момент нет. У него запланирована дальневосточная поездка, туда, собственно, отправился министр транспорта, там находится президент. Поэтому сейчас, собственно, в этом нет необходимости.

Можно предположить, что никаких по-настоящему значимых заявлений президент так и не сделает, хотя еще сегодня политологи и СМИ говорили о программной речи, с которой выступит президент. Предполагали, что в Ярославле и решится вопрос 2012 года. Ожидания такого признания основаны далеко не на слухах. Верный "медведевец", президент Института современного общества Игорь Юргенс сегодня, еще до трагедии предвосхитил речь президента так: нет сомнений, что Медведев уже принял решение идти на второй срок и основные политические силы в качестве кандидата в президента в 2012 году выдвинут именно Медведева". Но ожидание совпало с трагедией.

Происшествия вносят коррективы в график президента не первый раз. Схожая ситуация была 24 января этого года. Из-за теракта в аэропорту "Домодедово" президент Медведев был вынужден отложить поездку на аналогичный ярославскому форум – Давосский. А в прошлом году выступление Медведева началось с минуты молчания по людям, погибшим в результате теракта во Владикавказе. От взрыва на территории рынка тогда погибли 50 человек.

Ярославский форум называют "детищем" Медведева. В этом году он проходит уже в третий раз. В город съехались участники из 32 стран. Кроме того, все основные политические заявления, которые мы слышали от Медведева, он делал именно в Ярославле. Это и программная статья "Россия вперед", и тезисы о модернизации.   

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.