Топ-менеджера «Лаборатории Касперского» обвиняют в госизмене

25 января, 13:44 Когершын Сагиева
634 1

По делу о госизмене арестованы топ-менеджер «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов и один из заместителей руководителя центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов, сообщает «Коммерсант».  

 

Руслан Стоянов возглавляет в «Лаборатории Касперского» отдел по расследованию киберпреступлений, который тесно сотрудничает с правоохранительными органами. В «Лаборатории Касперского» подтверждают факт ареста, однако отмечают, что расследование касается «частного лица» и не имеет отношения к компании. 

Заместителя руководителя центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова собеседники «Коммерсанта» назвали одним из ключевых сотрудников отдела, который «по сути, курировал весь интернет-бизнес в стране».

Расследование, которое касается Центра информационной безопасности, ведется по подозрению в совершении государственной измены. Речь идет о получении сотрудником ФСБ денег от иностранной организации при посредничестве сотрудника компании, работающей в сфере информационной безопасности.     

На превью: Юрий Мартьянов / Коммерсант

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера