«Карусельщики» узнают друг друга по «телефону Нади» в Барнауле

14 октября 2012 Лика Кремер
2 453 0

На данный момент избирательные участки в Барнауле уже закрылись, там начался подсчет голосов. Оппозиция и наблюдатели от общественных организаций сегодня целый день сообщали о многочисленных нарушениях на выборах депутатов в местную городскую думу.

В Барнауле «Республиканская партия-ПАРНАС», «Справедливая Россия», «Яблоко», КПРФ, ассоциация «Голос» и «Гражданин наблюдатель» организовали единый call-центр, где аккумулировалась вся информация о возможных нарушениях. По словам координатора алтайского отделения ассоциации «Голос» Станислава Андрейчука, в Барнауле сегодня во всю применяли «карусели» и дополнительные списки. Например, прямо перед выборами Комбинат школьного питания вдруг превратился в предприятие непрерывного цикла. Пару сотен его сотрудников, которые в воскресенье никак не могут оторваться от работы, голосовали по отдельным спискам. Правда, председатель избирательного участка, где они голосовали, отказался показать наблюдателям заявления от этих людей. Другой председатель так проголодался, что решил съесть опознавательный знак предполагаемого карусельщика.

Андрейчук рассказал, что в Барнауле предполагаемые карусельщики использовали опознавательные знаки двух типов. Это были наклейки с надписью «Городская больница №3 кабинет 070» и записки с телефоном некой Нади. Но самым громким случаем стала не история голодного председателя.

На эти заявления уже отреагировали в Алтайском региональном политсовете «Единой России». Там сказали, что оппозиция таким образом хочет оправдать низкий результат на выборах. Напомним, что заявление было сделано еще до закрытия участков, а результаты, даже предварительные, еще не объявлялись. О нарушениях в Барнауле председателю ЦИК Владимиру Чурову сообщил лично лидер «Республиканской партии-ПАРНАС» Владимир Рыжков. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера