По делу об убийстве посла России в Турции задержали россиянку

6 марта, 12:40 Когершын Сагиева
1 212 0

По делу об убийстве российского посла в Турции Андрея Карлова в Анкаре арестовали россиянку. Она может быть связана с убийцей посла Мевлютом Алтынташем, сообщает Daily Sabah со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации издания, девушку зовут Екатерина, ей 33 года. Следователи считают, что в ноябре 2016 года она связывалась по телефону с Алтынташем, а также общалась с ним в мессенджере WhatsApp. Газета утверждает, что россиянка занималась проституцией в пятизвездочных отелях в Анкаре.

В конце декабря сообщалось, что следователи в Москве допросили россиянку, которая была подругой Мевлюта Алтынташа, застрелившего посла России в Турции Андрея Карлова. Некоторое время женщина жила в Анкаре, где у нее были близкие отношения с Алтынташем. Она уехала из Турции до покушения на Карлова.

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря на открытии выставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Нападавшим оказался 22 летний отстраненный от службы полицейский Мевлют Алтынташ. Он выстрелил в российского посла несколько раз. Карлов скончался от полученных ранений. Алтынташ был застрелен полицией.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера