Капков о детском празднике в Парке Горького

Здесь и сейчас
1 июня 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Сегодня в Москве случился очередной транспортный коллапс. На этот раз у него была совершенно определенная причина — празднования Дня защиты детей в ЦПКО имени Горького. Во второй половине дня встало Садовое, Третье транспортное кольцо и МКАД.

В парк имени Горького родителей с детьми телеканал "Карусель"приглашал заранее, обещая веселый праздник, гала-концерт, аттракционы, конкурсы и угощения. Возжелавшие зрелищ люди с самого утра стали парковать автомобили вдоль Садового кольца и у Крымского моста. Для урегулирования ситуации на место были направлены 10 экипажей ДПС, но они не смогли предотвратить заторы.

Хаос возник не только на дорогах. Заторы из людей образовались на выходе из метро, на входе в парк и у редких работающих каруселей и двух палаток, где продавалась вода по 100 рублей за бутылочку, — об этом в прямом эфире московских радиостанций рассказывали возмущенные родители.

Об организации праздника говорим с Сергеем Капковым, генеральным директором ЦПКиО имени Горького.

Писпанен: Очень много нареканий со стороны родителей сегодня на праздник такой хороший, вроде бы, как казалось, задумывался в Парке Горького, но ничего не получилось. Почему?

Капков: Я не знаю, что не получилось, смотря какие нарекания у этих родителей.

Казнин: Жаловались на то, что были заторы и на выходе из метро, на входе в парк, что были очереди.

Капков: Я за очереди не отвечаю.

Писпанен: В парке не работали карусели, негде было детям ни поесть, ни попить, очень дорогая – по 100 рублей – маленькая бутылочка воды, и то, отстояв огромную трехчасовую очередь.

Капков: Просто парк поменял свое лицо. Парк стал чистым, безопасным. И то мероприятие, которое мы проводили, и которое рекламировало три федеральных канала привлекло 100 тысяч человек. У нас на 11 утра уже 30 тысяч человек пришло в парк.

Казнин: То есть не ожидали вы, получается, такого наплыва?

Капков: Нет, мы ожидали, просто когда 100 тысяч человек, так готовься, всегда будет давка и всегда будут очереди.

Писпанен: Говорят, не работали карусели, не было аниматоров.

Капков: Карусели не работают уже целый год и не будут работать. Со 2 августа ни одной карусели на территории парка не останется.

Казнин: Хорошо, но в будущем, учитывая сегодняшний опыт, вы будете по-другому как-то организовывать проход в парк, развлечения?

Капков: В парке 17 входов, и когда в парк единовременно приходит 30 тысяч человек к 10 утра, то всегда будет очередь, это естественный процесс.

Казнин: А сколько детей было примерно? У вас есть статистика?

Капков: Сегодня есть статистика милицейская. На 6 часов вечера 88 тысяч человек прошло – и дети, и люди тоже идут. Сколько из них взрослых, сколько детей – это невозможно посчитать.

Писпанен: Смотрите, какой дико популярный на самом деле парк Горького остается.

Капков: Не остается, он становится.

Писпанен: В общем, и был раньше, зачем же лукавить? Действительно туда очень многие ходили. Очень многие надеялись, что будет хорошо организованное развлечение, видимо, не знали, что уже нет каруселей.

Капков: Почему? Карусели детские работали – Луна-парк. Просто когда такой наплыв людей, то да, придется постоять в очереди.

Казнин: Скажите, а у вас планируются праздники для детей помимо 1 июня?

Капков: У нас для детей каждый день праздник. Каждые выходные у нас есть отдельная программа «Лето в парке».

Казнин: Что там происходит?

Капков: Там работают различные аниматоры, кружки на открытом воздухе. Не будут рекламировать компанию, с которой мы проводим фитнес-конференцию, проводим школу танцев – каждые выходные.

Казнин: В будущем в обновленном, полностью реконструированном парке какие будут специальные, может быть, то, чего сейчас нет, и может быть, даже то, что представить сложно, детские какие-то развлечения?

Капков: Будет отдельно детский центр, который будет не только развлекать детей, но и развивать. Это и кружки, и работа аниматоров, и различные секции.

Казнин:Вы сами сегодня были на празднике этом?

Капков: Вы не поверите – у меня же сегодня рабочий день. мы работаем, чтобы москвичи отдыхали.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия