Капков дарит десантникам арбузы и направляет в мирное русло

Здесь и сейчас
2 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Десантники гуляют по столице. По традиции они собираются у центрального входа в Парк культуры имени Горького в центре Москвы, который празднично украшен огромными надувными голубыми беретами и другой символикой сегодняшнего праздника.
Как заявил телеканалу ДОЖДЬ глава департамента культуры Москвы и бывший директор Парка Горького Сергей  Капков, власти столицы постарались сделать так, чтобы десантники запомнили этот день.
Капков: Что радует, что сегодня в парке не только десантники, но вы видите, и дети, и просто семейные пары, которые не имеют к воздушно-десантным силам никакого отношения. То есть парк продолжает работать в своем штатном режиме. Мы впервые, наверное, за 20 лет не выключили фонтан, хотя десантники там купаются. Мы закупили 5 тонн арбузов, чтобы их угощать. Мы угощаем всех детей мороженым. У нас будет отдельная концертная программа, будет отдельная программа для детей, которые пришли в парк. Это дети, как десантников, так и нет. Будет отдельно полоса препятствий. Наша задача, чтобы энергию ветеранов воздушно-десантных войск направить в мирное русло.

Все пришедшие в парк проходят через металлические рамки, возле каждой из которых стоят по несколько полицейских. Некоторые из стражей порядка поздравляют десантников с праздником.  На Фонтанной площади парка установлены полевые кухни и развалы с арбузами. Главный фонтан работает в обычном режиме,  хотя ранее сообщалось, что фонтаны Москвы выключат в этот день. Несколько десантников по традиции уже купаются в нем, скандируя «слава ВДВ». Возле фонтана также дежурят полицейские.  А утром десантники собирались на Красной площади – там, где состоялись показательные выступления. Там же прошел Крестный ход в честь церковного праздника – сегодня Ильин день. Десантники разделились в предпочтениях: кто-то решил прийти и поучаствовать в церковном мероприятии, а кто-то решил искупаться. 

Десантник: Праздник - это праздник, это не купание в фонтане, я считаю. Многие конечно могут со мной поспорить, но это их личное дело. Для меня это - крестный ход, праздник, сцена вот эта вот для нас, устраивают концерты. Поэтому, я думаю, самое прекрасное, что есть на свете.

Десантник: Нашей мэрии Москвы спасибо, что фонтан не отключили. Сегодня я этим восхищаюсь, что не отключили фонтаны. Потому что в Интернете почитали, что фонтаны отключат. Я думаю, если фонтаны выключат - провал. Провал 2 августа в Москве - это провал ВДВ, дня ВДВ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.