«Капитулировать нельзя»: драматург Себастьян Кайзер о скандале с берлинском театром Фольксбюне

14 ноября, 14:08
1 099 0

В Москве в эти дни проходит важный театральный фестиваль NET, новый европейский театр. Один из старейших в России, в следующем году юбилей — 20 лет. Здесь знакомят российскую публику с теми именами, которые она должна знать, потому что эти спектакли участвуют в программах лучших европейских фестивалей. В Москву приехал и Себастьян Кайзер, драматург Фольксбюне. В студии Дождя он рассказал о фестивале и о своем проекте. 

Самое главное событие фестиваля NET проходит вне театральных сцен. Это серия кинопоказов, но она именно что про театр. Про легендарный берлинский театр Фольксбюне, который располагается на площади Розы Люксембург. Фольксбюне стал событием европейской театральной жизни на протяжении последней четверти века. Это эпоха руководства театром знаменитого режиссера Франка Касторфа. Но в этом году живой классик ушел со своего поста, не без скандала. В Германии до сих пор обсуждают статус легендарной институции, с новым руководством Фольксбюне может потерять свое лицо, он меняет концепцию и превращается в международный арт-центр, Но спектакли легендарного театра остались на пленке. И вот теперь появилась уникальная возможность увидеть видеозаписи самых ярких событий того прекрасного времени Фольксбюне, которых иначе больше никак не увидеть. На NET на большом экране покажут последнюю премьеру Кастрофа в должности интенданта «Фауст». А также легендарные спектакли других классиков —  Кристофа Марталера и Герберта Фритча, которые уже стали историей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера