Одиночка с психологическими проблемами: что известно о мужчине, напавшем на Капитолий

3 апреля, 18:36 Владимир Роменский
2 956

В Вашингтоне мужчина на автомобиле днем в пятницу протаранил ограждение прямо возле здания Капитолия. После этого он попытался напасть с ножом на полицейских. В результате один сотрудник правопорядка и сам нападавший погибли, еще один человек ранен. По информации CBS и CNN, нападавший — 25-летний Ноа Грин. Территорию вокруг Капитолийского холма в центре Вашингтона оцепили.

По словам представителей правоохранительных органов, мужчина действовал в одиночку, никакой информации о нем в базах данных полиции не нашлось. 

За несколько недель до инцидента Грин писал в социальных сетях, что потерял работу и страдает несколькими, в том числе психическими, заболеваниями. Он также заявлял, что федеральное правительство, цитата, «пытается контролировать его разум». Кроме того, как сообщает CNN, за несколько часов до нападения подозреваемый опубликовал сторис в своем инстаграме, где назвал правительство США «врагом чернокожих людей номер один».

Меры безопасности вокруг Капитолия были усилены после того, как 6 января группа сторонников экс-президента США Дональда Трампа на некоторое время захватила здание. В конце марта ограждения, воздвигнутые после захвата, начали демонтировать, но теперь охрана вновь усилится. По распоряжению президента США Джо Байдена, флаги на Капитолии и Белом Доме были приспущены в память о погибшем полицейском.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа