Год назад Путин объявил о начале длинных каникул. Как изменилась с тех пор наша жизнь — рассказывает основатель сети «Безопасный кекс»

1 апреля, 18:33 Павел Лобков
6 080

Прошло больше года с момента, когда Владимир Путин обратился к гражданам с заявлением о начале «длинных выходных», целью которых было снижение скорости распространения коронавируса. Президент также добавил, что это будут выходные с сохранением зарплаты, не уточняя при этом, за чей счет она будет сохранена. Тогда же основатель сети кофеен «Безопасный кекс» Алексей Бабушкин дал интервью «Русской службе BBC», в котором сообщил, что выручка от бизнеса в результате таких мер снизилась более чем на 70%. В эфире Дождя Бабушкин рассказал, как дела с бизнесом обстоят по прошествии года. 

Бабушкин рассказал, что во время объявленных каникул и дальнейших карантинных мер его заведения продолжали работать. Сеть кофеен развивала систему доставки и разрабатывала для клиентов новые уникальные предложения, чтобы повысить их заинтересованность.

Зарплата сотрудников сети кофеен состоит из фиксированной и процентной части, которая составляет 30%. В период ограничений сократилась только она, причем на 15%. Также был изменен график работы. Бабушкин открыл несколько новых филиалов, понизив при этом количество рабочих часов в каждом отдельном филиале. 

Кроме того, Бабушкин воспользовался льготами, предоставленными бизнесу на время карантина, однако они оказались недостаточными. «Если бы мне не пошли навстречу мои арендодатели, то я бы не смог выйти в ноль», — добавил он. 

Фото: bezopasniykeks / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа