Кандидаты в президенты Южной Осетии решили не пиариться за счет Джиоевой

Здесь и сейчас
26 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Южной Осетии вновь будет второй тур президентских выборов. Согласно данным ЦИК республики, на финишную прямую вышли бывший министр госбезопасности Южной Осетии Леонид Тибилов и омбудсмен Давид Санакоев. Героиня предыдущего второго тура - Алла Джиоева - чувствует себя обиженной.

Согласно данным ЦИК, на выборы пришли более 70% избирателей, и по итогам первого тура победил Леонид Тибилов, который набрал чуть более 42% голосов. На втором месте Давид Санакоев, который набрал почти 25%. Причем оба кандидата уверены в своей победе во втором туре. Причем Санакоев уверен, что поскольку он уже вырвался вперед, Тибилов во втором туре проиграет.

Санакоев: Наша победа – это честная победа над главным нашим оппонентом, врагом, не знаю, как это обозначить. Мы уверены в том, что обязательно победим во втором туре и сделаем наше молодое государство современным, экономически активным и процветающим. 

Санакоев также отметил, что рассчитывает одержать победу за счет тех кандидатов, который во второй тур не попали, а именно посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев, набравший почти 24%, и лидер компартии Южной Осетии Станислав Кочиев, который набрал 5% голосов.

Правда, никаких переговоров с ними у Санакоева пока не было, да и сами кандидаты пока не определились, будут ли они его поддерживать. Как сообщил он телеканалу ДОЖДЬ, все они с большим уважением относятся друг к другу, и, по его словам, не исключено, что в случае его победы, все они будут работать вместе как молодая команда.

Что касается Леонида Тибилова, то он не спешит распределять посты между своими соперниками. Как он сообщил нашему телеканалу, вот если он выиграет, тогда и подумает над тем, кому какой пост давать. А пока он только надеется, что во втором туре, народ придет и вновь проголосует за него.

Тибилов: Народ устал от выборов с ноября месяца. Но я думаю, что народ Южной Осетии мудрый, политически зрелый. Я считаю, что они проявят еще раз такую же мудрость и придут через две недели на выборы и проголосуют. Если бы не было веры в победу, то это было бы не совсем хорошо. 

У обоих кандидатов особое отношение к победительнице первого президентского голосования Алле Джиоевой. Оказывается в ходе своей избирательной кампании, они между собой заключили договор не пиариться за ее счет. Однако Тибилов несмотря на это уже в разговоре с телеканалом ДОЖДЬ, сказал, что в случае своей победы он будет сотрудничать с Джиоевой. 

Что касается Санакоева, то он сказал, что если Алла Джиоева захочет с ними сотрудничать, то только тогда они будут проводить с ней переговоры. Сама Джиоева в интервью  ДОЖДЮ призналась, что не исключает будущее сотрудничество с официальными властями республики при условии гарантии реформирования системы государственной власти и позитивных изменений в жизни общества. Единственное, что она до сих пор обижена на Санакоева.

Джиоева: Будем думать, как-то видоизменять свою тактику и стратегию. Будем думать о дальнейших механизмах. У меня на Санакоева есть маленькая обида. Возглавляя комиссию по правам человека, он за столько лет не поинтересовался судьбой заслуженного учителя России и заслуженного учителя Южной Осетии, невзирая на мои многочисленные к нему обращения. Но я умею перешагивать через обиды и даже через оскорбления, когда это бывает нужно для общего дела.

Джиоева также добавила, что все время, пока шло голосование за президента Южной Осетии, она была изолированной от общества, только сейчас когда она наконец дома, Джиоева только-только начинает входить в курс дела, да и то, у нее постоянно дежурит машина милиции, по ее словам под предлогом охраны. Ее сторонники во время выборов распределились по штабам кандидатов в президенты, но многие вообще не пошли на выборы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.