Кандидата от "Единой России" освистали на митинге в Петербурге

Здесь и сейчас
14 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Дракой и задержаниями закончилась акции против уплотнительной застройки в Петербурге, на которую приехали представители от "Единой России". Кандидата в депутаты разгневанные жители силой не дали выступить. Видео.

Роменский: Единороссов не просто освистали, их силой выгоняли с общественной акции. Произошли эти события в Приморском районе Петербурга во время митинга против строительства новых многоэтажных домов. Порядка семисот жителей собрались чтобы выразить свое возмущение в связи с планами властей и собрать подписи под обращением к руководству города. По соседству расположились и агитаторы от "Единой России", но встретили их очень недружелюбно.

После этого на импровизированную сцену полезли люди. Охрана кандидата в депутаты Максима Долгополова, того с которого пытались сорвать шарф "Единой России", вытолкнули из кузова пенсионера. В результате падения 72-летний мужчина сломал руку.

Однако напор недовольных оказался сильнее, и единоросссам пришлось ретироваться. Кандидат в депутаты одним из первых выпрыгнул из кузова и вместе с охраной предпочел скрыться. Позднее он попытался объяснить, что вопрос со строительством уже решен и власти отказались от планов возвести многоэтажные дома на пустыре. Однако собравшиеся отказывались его слушать. А организаторы митинга недоумевали, почему единороссы без разрешения и согласований решили принять участие в акции, на которую их не приглашали.

Сам Максим Долгопорлов свое видение произошедшего изложил в своем блоге. Причину потасовки он видит в провокаторах, которые пришли, чтобы скомпрометировать его и партию. Они действовали организованной группой, отмечает он. В заключении поста он выразил благодарность сотрудникам полиции. Они смогли предотвратить беспорядки, уверен Долгополов. Было задержано 8 человек, в том числе, журналист телеканала "Питер. ТВ". Ему пришлось просидеть в отделении всю ночь, так же, как и всем остальных. 

Белоголовцев: Хотел у тебя узнать, если ты изучал блог Максима Долгополова, он не говорит, откуда у него охрана? Причем, судя по всему, там далеко не один охранник. Это уже полагается кандидатам в депутаты Санкт-Петербурга? 

Роменский: Не знаю, может быть, он предполагал, на какое опасное задание его отправляют. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.