Кандидат в президенты Украины Олег Ляшко о том, кто «устраивает террористические акции» на востоке Украины и кто «продался оккупантам»

Здесь и сейчас
16 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

По-прежнему неясно, почему украинская бронетехника вошла в Славянск под российскими флагами. Издание Pravda.com.ua  со ссылкой на очевидцев говорит о двух группах бронетранспортеров  одна под российскими флагами находится в самом Славянске, другая  под украинскими в селе Пчелкино близ Краматорска. 

«Около 10-15 бронетранспортеров под украинскими флагами находятся в Пчелкино, их окружили местные жители. Машины остановились и их экипажи ждут указаний от командования», — ссылается издание на фотокорреспондента Макса Левина, который находится на месте событий. РИА Новости сообщает о 60 украинских военнослужащих, перешедших на сторону ополченцев. Все они, по данным агентства, родом из Днепропетровска и отказываются вступать в противостояние местным жителям.

Впрочем, не везде вход украинских сил проходит мирно. По сообщению «Интерфакса» со ссылкой на источник в рядах ополченцев, «неизвестные люди с оружием подъехали к одному из наших блокпостов со стороны завода по производству комбикормов, Они открыли огонь по мирным наблюдателям на блокпосту. Идет бой». Подтверждения или опровержения этой информации из официальных источников нет.

Исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль выехал на восток Украины, где лично координирует ход операции. Продолжается полным ходом и пропагандистская война: замначальника антитеррористического центра СБУ Виталий Найда заявил, что его ведомству стали известны планы российских спецгрупп  убить несколько десятков человек, после чего через полтора часа на территории Украины появятся танки со стороны России» заявил Найда, основываясь на расшифровках радиоперехватов.

Найда даже называет принадлежность этих войск:  по его данным, это 45-я гвардейская разведывательная бригада, расквартированная в подмосковной Кубинке.

Кроме довольно странных маневров военных в Украине сегодня появился как минимум один новый самопровозглашенный президент. Случилось это в Луганске. Бывший председатель областного апелляционного суда Анатолий Визир, не смог сообщить, кем и как он был избран, но зато оставил обращение жителям Луганской области и даже российскому народу.

Самопровозглашенный президент юго-восточной республики обратился к Владимиру Путину за помощью, призвал Запад не вмешиваться в дела Украины и сообщил, что Луганск переходит на расчеты рублем, а конституция там теперь действует 1996 года. Вообще про судью говорят, что человек он опасный и он контролирует разные крупные компании в регионе.

Кандидат в президенты Олег Ляшко тут же прокомментировал эту информацию и сообщил, что Визир — ставленник Александра Ефремова, лидера фракции Партии Регионов: «Какие еще надо доказательства, что террористические акции на востоке Украины устраивают «регионалы», которые продались русским оккупантам». Он призвал отдать под суд «регионалов» и коммунистов «за измену и пособничество врагу».

Тем временем вооруженные люди из организации «Оплот» под руководством Александра Захарченко захватили здание горадминистрации. Точнее заняли его, потому, что и чиновники не возражали и даже с работы их никто не выгнал, продолжают работать.

Отметился сегодня и предводитель временного правительства Донецкой Республики Денис Пушилин. В интернете появились листовки, написанные якобы от его имени с призывом евреям Донецка сдать деньги и пройти регистрацию потому, что якобы они поддерживают Киев. Но «Дождю» Денис Пушилин объяснил, что это провокация.

Вице-премьер Ярема Виталий Ярема сообщил, что ЧП в Украине вводиться не будет, но Рада поддержала действия военных на востоке страны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.