Кандидат в мэры Жуковского: мы приведем магов на выборы и будем насылать порчу

Здесь и сейчас
27 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
«Никаких шоу с автобусами и прочих инцидентов». Такими хочет видеть предстоящие выборы мэра в подмосковном Жуковском глава Центризбиркома Владимир Чуров. Голосованиям, которые состоятся в последний день марта, сегодня было посвящено заседание ЦИКа. Несмотря на призывы Чурова, уже сейчас в Жуковском многие готовятся к тому, что выборы сфальсифицируют. Подробности у Родиона Мариничева.

Главу Центризбиркома Владимира Чурова, прежде всего, интересуют источники финансирования наблюдателей.  А их в Жуковском будет много. На выборах уже зарегистрированы около тысячи наблюдателей, причем, как уточнил глава Избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов, чуть ли не половина зарегистрировалась от различных СМИ, в том числе от совершенно неизвестных, у которых даже нет регулярного тиража. Чуров поручил проверить эти мифические, как он выразился СМИ, а также провести совещания с представителями полиции и прокуратуры. Словом, голосования в одном из ключевых городов Подмосковья, будут под самым пристальным вниманием властей. Впрочем, и кандидатам есть чем ответить. Пожалуй, самые необычные наблюдатели будут представлять интересы музыканта Сергея Троицкого. Он тоже претендует на мэрскую должность и приведет на участки экстрасенсов.

Сергей Троицкий, кандидат на пост мэра города Жуковского: Они будут, что называется, медитировать над участками и сразу, если будут какие-то нарушения происходить, то, во-первых, люди сразу будут знать, на каком участке, какой человек это совершил. А черные маги буду сразу порчу, например, насылать. Допустим, какая-то подтасовка произошла, у человека тут же на месте инфаркт случается, прям даже может умереть на территории избирательного участка.

Сейчас в мэры Жуковского зарегистрированы 11 кандидатов. Первоначально было 19. Грядущие выборы многие сравнивают с голосованиями в Химках минувшей осенью. Тем более что проблемы в обоих городах похожи: обилие стратегических предприятий и борьба за лес. В одном случае химкинский, в другом – цаговский. Мэр Жуковского Александр Бобовников подал в  отставку в конце января после встречи с исполняющим обязанности губернатора Московской области Андреем  Воробьевым.  Тот рекомендовал ему оставить пост из-за крайне низкого доверия горожан к местной власти.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.