Кандидат №6. Навального зарегистрировали накануне суда по «Кировлесу»

Здесь и сейчас
17 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
Москва

Комментарии

Скрыть
Списки кандидатов на пост мэра Москвы пополнились фамилией «Навальный». Мосгоризбирком сегодня принял решение зарегистрировать оппозиционного кандидата. Председатель комитета сказал, что все документы были поданы правильно, и вопросов к Навальному нет. Таким образом, Алексей Навальный стал шестым официально зарегистрированным кандидатом в мэры. 

Сегодня толпы журналистов собрались около Мосгоризбиркома, чтобы поздравить своего кандидата с успешной регистрацией. Однако самого Навального на месте не было: он готовится к отъезду в Киров, где завтра начнется оглашение приговора по делу «Кировлеса». С прессой сегодня общался глава штаба Леонид Волков.

Стоит добавить, что, по словам председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, решение было принято единогласно. Горбунов отметил, что никаких замечаний к предоставленным Навальным документам нет.

Навальный стал шестым претендентом на пост столичного градоначальника. Одновременно с ним избирком зарегистрировал лидера «Яблока» Сергея Митрохина. Остальные кандидаты – Сергей Собянин, представитель ЛДПР Михаил Дегтярев, коммунист Иван Мельников и председатель «Справедливой России» Николай Левичев – были зарегистрированы ранее. Остальные 30 с лишним человек, выдвинувшихся кандидатами, не смогли собрать подписи муниципальных кандидатов или подписи избирателей.

Напомним, кандидат Навальный в своей предвыборной программе делает ставку на борьбу с коррупцией и повышение прозрачности работы городских структур. Он также предлагает довольно жесткие меры по борьбе с нелегальной иммиграцией.

Однако статус кандидата в мэры не спасет оппозиционера от ареста, который грозит ему уже 18 июля и, возможно, даже в здании суда. Правда, потом у защиты будет 10 дней на обжалование решения суда.

Тем временем, в Киров приезжают журналисты, которые готовятся к работе во время оглашения вердикта Навальному. Оно должно начаться завтра, 18 июля. Так как небольшой зал судебных заседаний явно не сможет завтра вместить всех желающих, то журналисты пишут списки на вход уже сейчас. Всего в списке 60 фамилий – именно столько сможет поместиться в зал Ленинского суда Кирова. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.