Канада перестала выдавать визы и возвращать паспорта российским туристам

Здесь и сейчас
13 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
Канада

Комментарии

Скрыть
Сотрудники канадских визовых центров по всему миру отказываются работать, и от этого уже более двух месяцев страдают и российские туристы. Консульство не только отказывается оформлять визы, но и не возвращает паспорта. Дело дошло до того, что российские туроператоры объявили, что они вообще отказывают работать с Канадой.  

Консульство Канады в Москве бастует с 11 июня. Эта информация появилась на их официальном сайте еще два месяца назад и не обновлялась до сегодняшнего дня. О реальном положении дел ничего не знают не только те, кто ожидает виз, но и туроператоры – ни с российской, ни с канадской стороны. Задержки в выдаче виз срывают не только туры для обычных путешественников, но и дорогостоящие учебные поездки, а это приносит серьезный вред в том числе и канадскому бизнесу. В связи с этим Российский союз туриндустрии направил официальное письмо министру по делам гражданства и иммиграции Канады Александру Крису, который пришел на этот пост совсем недавно, меньше месяца назад. В любом случае, даже если вопрос с выдачей виз начнут решать в ближайшее время, летние туры в Канаду все равно уже сорваны. Многие канадские школы вынуждены возвращать деньги туристам. В августе не было ни одного вылета на летние образовательные программы в Канаду. На официальном сайте консульства не появляется никакой новой информации. В пресс-службе сложившуюся ситуацию никак не комментируют. А в Российском союзе туриндустрии утверждают, что на официальные запросы операторов консульство шлет формальные отписки, в которых нет ни слова о сроках подготовки документов и о том, когда выйдут паспорта. Пресс-секретарь союза туроператоров Ирина Тюрина предположила, с чем связаны проблемы консульств ( ХРИП ТЮРИНА)

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии: Насколько нам известно из канадской прессы, вопрос как всегда в деньгах. Вроде бы как Канада сокращает свои консульские представительства в разных страна,х и консульство бастует не только в Москве, но и во многих других странах. Мы даже не имеем информации, продолжается забастовка или нет. Люди даже паспорта не могут получить, визы не могут получить. Не могут уехать. И даже канадские партнеры не могут добиться никакой информации ни от МИДа Канады, ни от консульств, для того, чтобы как-то определиться, продавать это направление или нет.

Туроператоры рассчитывают, что новый министр по делам гражданства и иммиграции Канады поможет улучшить ситуацию. Так как Александр Крис начинал в 1993 году как дипломат именно в России и не может не понимать, что россияне являются одними из самых перспективных туристов. По информации из канадской прессы, страна уже потеряла 65% объема туристического рынка. Таким образом, забастовка работников визовых центров  уже нанесла стране ущерб в 250 миллионов долларов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.