«Чтобы перестали бояться, надо перестать запугивать»: Григорий Юдин о том, как перезапустить прививочную кампанию в России

12 195
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в Москве улучшается. По его словам, за последние три дня в городе освободилась тысяча больничных коек. Тем временем, в России очередной рекорд по смертности — от ковида умерли 1247 человек. Также не увеличивается процент вакцинированных, до сих пор только 35% россиян сделали прививки. «Медуза»* опубликовала материал о перезапуске кампании массовой вакцинации. По информации издания, в Кремле обеспокоены невысокими темпами вакцинации, но, в то же время, боятся перезапуском обрушить рейтинг Путина. Обсудили то, какой должна быть новая кампания по вакцинации, с Григорием Юдиным, социологом, философом и профессором Шанинки. 

По мнению Юдина, подобный сценарий перезапуска кампании выгоден для президента, так как он не хочет брать на себя весь удар, заставляя население прививаться: «Во многом позиция президента России основана на негласной договоренности, что граждане страны не лезут в политику, а президент не лезет к ним в частную жизнь».

Авторы статьи «Медуза» о перезапуске кампании по вакцинации, ссылаясь на источник, близкий к администрации президента, пишут, что заниматься ею будут два подразделения: управление по обеспечению Госсовета под руководством Александра Харичева и управление по общественным проектам, которое возглавляет Сергей Новиков. Оба считаются близкими соратниками первого замглавы АП Сергея Кириенко. В администрации президента, также сообщает «Медуза», усилят пропаганду вакцинации в интернете.

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото: Youtube / Редакция

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде