Камера №18: история четырехместной камеры на Окрестина, в которую бросили 36 человек

10 августа, 17:50 Тихон Дзядко
2 103
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

9 августа прошел «Большой разговор» с президентом Беларуси Александром Лукашенко. В рамках этого выступления Лукашенко заявил, что задержанных на акциях протеста не пытали в изоляторах. Проект «Август 2020» опровергает слова президента — сайт опубликовал спецпроект «Камера №18» о 36 женщинах, которых держали в одной четырехместной  камере на Окрестина. О подробностях проекта рассказала главный редактор «Август 2020» и автор «Камеры №18» Александра Ливергант в эфире программы «Здесь и сейчас».

Ливергант сообщила, что в камере просидело 36 женщин, которых «не кормили и не давали воды». Она рассказала, что некоторые девушки спали в тумбочке. По словам Ливергант, проект «Камера №18» это не только рассказы девушек, пострадавших от действий властей, но и способ описать то, как устроена карательная машина в Беларуси. Также она уточнила, что многие девушки уехали, но некоторые остались и продолжали отстаивать свою политическую позицию на митингах.

Фото на превью: Данила Егоров / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде