«Каменный век»: психотерапевт об идее выявлять агрессию у детей с помощью анкет

22 января, 14:44 Михаил Козырев
1 820 0

Пятая школа в Улан-Удэ, на которую на прошлой неделе напал один из учеников, возобновила работу. После нападения в школе усилили меры безопасности, в здании сейчас постоянно дежурит военная полиция. Школьников Улан-Удэ теперь обяжут заполнять анкеты для выявления агрессии. На какие именно вопросы будут отвечать учащиеся, неизвестно.  Психотерапевт, работающий с осужденными подростками, президент фонда помощи детям «Шанс» Гелена Иванова рассказала о специфике работы с девиантными подростками.

Фото: DepositPhotos

Девятиклассник с топором и «коктейлем Молотова» пришел в школу в прошлую пятницу. Он ворвался в кабинет, где занимался 7-й класс, поджег его и ранил топором нескольких детей и учителя. Подросток тоже пострадал, выпрыгнув из окна, он до сих пор находится в больнице.

В правительстве Бурятии сообщили, что пострадавшие при нападении получат по 400 тысяч рублей. Глава республики отметил, что эта сумма сопоставима с выплатами для пострадавших при чрезвычайных ситуациях. «Выявлять агрессию анкетами – каменный век», — считает психотерапевт Гелена Иванова. Она также отметила, что России нет образовательных программ, осуществляющих подготовку специалистов по работе с девиантными подростками. Попытку выявления агрессии у школьников при помощи анкет психотерапевт описывает так: «Вы же не будете рак лечить аспирином». 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера