Калужский Volkswagen: Дмитрий Трудовой не профсоюзный лидер, а экстремист, он умышленно испортил 33 автомобиля

Здесь и сейчас
21 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Профсоюзного лидера завода Volkswagen в Калуге Дмитрия Трудового сегодня допросили сотрудники Центра «Э». Руководство предприятия обвиняет его в умышленной порче 33 автомобилей и требует возбудить против Трудового уголовное дело.  Екатерине Базановой удалось поговорить с профсоюзным лидером сразу после допроса и узнать детали.

Базанова: Дмитрий Трудовой возглавляет отделение Межрегионального профсоюза работников автопрома на калужском заводе Volkswagen. Повестку на допрос сотрудники центра «Э» вручили ему накануне, даже не пояснив, по какому делу Трудового вызывают на допрос. Это выяснилось уже сегодня.

Дмитрий Трудовой, глава отделения Межрегионального профсоюза работников автопрома: Заявление на меня Volkswagen подал в милицию по факту умышленной порчи автомобилей на заводе Volkswagen, якобы я причастен к этому, а также по факту угроз по уничтожению завода Volkswagen, которые  я якобы выставил во время переговоров.

В заявлении руководства предприятия сказано, что профсоюзный лидер причастен к умышленной порче 33 автомобилей на заводе. Обвиняют только Дмитрия Трудового. Сотрудники Центра борьбы с экстремизмом пояснили, что речь идет об умышленной порче и вандализме, поэтому доследственную проверку проводят именно они. Также Центра «Э» интересует тот факт, что Трудовой призывал проводить акции солидарности с протестующими работниками калужского завода по всей стране. Все эти события происходят на фоне затянувшегося конфликта между руководством и  сотрудниками калужского завода. Он начался после того, как менеджмент крайне оригинально решил проблему с вынужденными днями простоя. Вместо того  чтобы платить 2\3 положенной суммы, эти дни перенесли на выходные, при этом отказавшись выплачивать 200% за вынужденную работу. То есть, трудитесь в субботу, но еще и за меньшие деньги, чем в любой другой день. Лидером недовольных сотрудников стал Дмитрий Трудовой. Он начал готовить забастовку, которую запретили. Завтра суд решит, законно или нет, было объявлять такую забастовку. Дмитрий Трудовой считает, что за попыткой  возбудить против него уголовное дела стоит не только менеджмент Volkswagen, но и власти Калужской области, которые хотят вывести из игры сильного профсоюзного лидера и задавить протест.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.