Калининградский губернатор рассказал о деле против главреда «Новых колес»

Продолжается история со скандалом вокруг калининградской газеты «Новые колеса». Против ее главного редактора Игоря Рудникова возбудили уголовное дело о вымогательстве. Корреспондент Дождя Ксения Назарова работает на пресс-конференции губернатора Калининградской области Антона Алиханова. Она рассказала о том, как общественность и политики Калининграда отреагировали на эту новость. 

 

По этой теме высказался губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Он сказал, что ознакомился с частью материалов дела и при этом отказался вставать на чью-либо сторону в этом конфликте. 

О задержании Игоря Рудникова стало известно 1 ноября. Сотрудники «Новых колес» рассказали, что при задержании его избили, затем привезли в редакцию, где прошел обыск. Вечером Рудникова увезли в больницу на скорой. «Вести Калининград» сообщили,со ссылкой на иcточник, что Рудников был задержан «в ходе спецоперации» и у него были найдены меченые купюры. Источник издания утверждает, что журналист требовал у кого-то деньги за то, «чтобы в газете больше не распространялись ложные и порочащие сведения». Помощник Рудникова назвал случившееся «провокацией».

«Сейчас газета работает в штатном режиме», — рассказала Назарова. По ее словам, в городе горячо обсуждается задержание Рудникова: «Рудников известен как оппозиционер».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю