Сергей Брин о вине Pussy Riot: произнесли имя Путина всуе

Здесь и сейчас
23 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Основатель компании Google, наш бывший соотечественник Сергей Брин, в своем блоге на платформе «Google +» последовал мировой моде этого месяца: поддержал скандально известную панк-группу Pussy Riot. Русскоязычная версия поста доступна на сайте «Эха Москвы». 
«Если вы не следили за процессом над Pussy Riot в России, я советую вам почитать наблюдения Гарри Каспарова о состоянии прав и свобод на выражение своего мнения при Путине», – отмечает Брин. 
«Несмотря на призывы проявить снисхождение, я мало сомневался в том, что итогом станет тюремный срок. Действия Pussy Riot были враждебны по отношению к религии только в том, что они нарушили первую заповедь сегодняшней России «Не произноси имя Путина всуе».
Блогер svobodoff обращает внимание на жизнь репатриантов в России. Он анализирует случай, который недавно произошел в Иркутске. Там покончила с собой 23-летняя девушка, вернувшаяся на родину после нескольких лет жизни в США. Она оставила предсмертную записку на английском. По мнению блогера, к самоубийству ее подтолкнула российская реальность. 
«Средняя зарплата в Иркутске на июнь 2012 года составила 26 995 рублей. Это 850 долларов США по текущему курсу! Даже посудомойка в США зарабатывает в полтора раза больше, а средний американец зарабатывает эту сумму за три дня», – пишет svobodoff. 
Далее блогер приводит результаты социологического опроса, согласно которому 
«56% иркутян не заметили никакого улучшения за последнее время, а 21% ответили, что стало только хуже. По мнению автора поста, в современной России наиболее востребованы лишь гастарбайтеры».
Блог-ресурс Huffingtonpost сообщает печальную новость — в Берлинском зоопарке умер любимец посетителей, панда Бао-Бао. Зверь родился в Китае в 1978 году и был самым старым из живущих самцов панды в мире. Осенью 1980 года двух двухлетних панд – самца Бао-Бао и самку Тьен-Тьен преподнес Берлину в качестве государственного подарка руководитель китайского правительства Хуа Гофен.
Сотрудники зоопарка в последние месяцы говорят, что наблюдали у Бао-Бао «связанное с возрастом разрушение организма». Все-таки 34 года – это для панды много.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.