«Какой-то бред»: Николай Ляскин о сообщении, что он сам заказал нападение на себя

20 сентября 2017 Григорий Алексанян
3 823

Задержанный по подозрению в нападении на главу московского штаба Навального Николая Ляскина заявил, что пострадавший сам заплатил ему за инсценировку. Об этом говорится на сайте московского управления МВД. Как заявляет ведомство, мужчина (его имя официально не называют) заявил, что был знаком с Ляскиным по штабу Навального.

Задержанный якобы рассказал политику, что хочет заработать, а в ответ Ляскин якобы предложил ему инсценировать нападение на самого себя. Подозреваемый назвал и сумму вознаграждения — 150 тысяч рублей.  

На Ляскина напали в прошлую пятницу, он получил удар железной трубой по голове. После проверки возбудили уголовное дело по статье «хулиганство». В интервью Дождю он сказал, что серьезно воспринимать эту новость нельзя. «Слушайте, но это какой-то бред абсолютный. Новый уровень беспредела», — сказал он. Ляскин так же рассказал, что не сумел разглядеть лицо нападавшего, но при случае он мог бы опознать какие-то детали. Он отдельно подчеркнул, что в штабе Навального с ним работают порядочные люди, так что версия задержанного о якобы их знакомстве в штабе и сговоре с целью заработать деньги нежизнеспособна. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю