Какой стала Бриджит Джонс через 15 лет. Новая книга выходит в октябре

Здесь и сейчас
29 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Хелен Филдинг, автор феноменально успешной серии романов о Бриджит, пьющей английской девушке в поисках счастья, объявила сегодня о том, что в октябре после 15-летнего перерыва выйдет новая книга этой серии – роман под названием «Бриджит Джонс. Без ума от парня». 

Пока непонятно, от какого именно парня без ума Бриджит Джонс. Как непонятно, появятся ли в романе ее прежние парни – Марк Дарси и Дэниэл Кливер, которых играли в экранизации книги Колин Ферт и Хью Грант.

Хелен Филдинг пояснила: «Да, Бриджит выросла. Она по-прежнему пытается бросить пить и курить. Она по-прежнему на диете. Она предпринимает немного больше усилий и с несколько большим успехом, но, по большому счету, она никогда не изменится».

Вообще-то, через 15 лет после событий, описанных в романе середины 90-х, Бриджит Джонс должно быть уже за 50, но на то и писатели, чтобы делать со своим героем все, что заблагорассудится: в книге Бриджит помоложе – слегка за сорок. Стараясь шагать в ногу со временем, повзрослевшая Бриджит Джонс будет интересоваться в большей степени не количеством употреблёенных калорий, а количеством своих фолловеров в твиттере. Новые технологии в сочетании с привычкой в любой неясной ситуации употреблять спиртное приводят к последствиям, хорошо известным многим девушкам:

«Это сложность существования в современном мире. Во времена, когда писали письма, я бы даже и не стала искать его адрес, потом ручку, потом лист бумаги, конверт, марку и, наконец, не пошла бы на улицу в полдвенадцатого ночи, чтобы найти почтовый ящик. А смска уходит из-под пальцев в единый миг. Правило свиданий №1: не отправляй смс в пьяном виде!»

Чем еще занимается по сюжету Бриджит Джонс, бог весть. Непонятно, и где она теперь работает – в прежних книгах она и пиарщицей была, и тележурналистом, но главный образ, блестяще воплощенный Рене Зеллвегер – это все-таки несчастная Бриджит, дома в пижаме, с вином или чем покрепче и в полном отчаянии. И, наверное, именно это секрет успеха Бриджит Джонс. Это то, за что и полюбили ее читательницы по всему миру (книга вышла в свое время в 40 странах). И это тот успех, который она вполне способна повторить и сейчас. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.