Каким был ответ прокремлевской молодежи на митинг на Болотной площади

Здесь и сейчас
13 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
ОБЗОР БЛОГОВ. На Манежной площади в Москве собрались 25 тысяч сторонников Медведева и Путина. Впрочем, это официальные цифры. Блогеры же в масштабности акции сомневаются.

Прокремлевская молодежь ответила на митинг на Болотной площади собственной акцией. На Манежной площади в Москве собрались 25 тысяч сторонников Медведева и Путина. Впрочем, это официальные цифры. Блогеры же в масштабности акции сомневаются. А корреспонденты «Ридуса» насчитали на Манежке не более пяти тысяч человек.

«Ну, судя по фото, тысячи 2 людей», - предполагает пользователь с ником Прохоров (prohorov).

«У партии плохо с математикой, что четвертого, что сегодня», - отвечает ему юзер Сиэр2 (cr2).

«Интересно, эти люди с голубыми барабанами на шее хоть немного чувствуют себя идиотами?» - задается вопросом Лил_Кьюриус (lil_curious).

«Как-то не густо с единомышленниками. Дети несмышленые, да таджики! Что не говори - единая Россия!» - негодует Ми_Хайловна (mi_hailovna).


Главной политической новостью дня стало выдвижение Михаила Прохорова в президенты России. О своем желании баллотироваться на пост главы государства экс-лидер «Правого дела» сообщил в своем живом журнале.

«Это самое серьезное решение в моей жизни. Спасибо всем, кто меня уже поддержал. В ближайшие дни после процедуры выдвижения мы объявим, где можно будет оставить подпись в мою поддержку», - уточняет в записи Прохоров.

«Может, сначала расскажете о вашей программе, а потом будете собирать подписи. Все-таки подписи ставят не столько под личностью, сколько под программой действий», - отвечает Алекс_номад2008 (alexnomad2008).

«Михаил, многие этому решению рады и будут голосовать за вас! Надеюсь, что Вам удастся собрать подписи», - одобряет инициативу Прохорова Паша_Зэ (pasha_z).


Среди десятков конкурсов красоты, проходящих по всему миру, есть и весьма экзотические. Например, в России на днях награждали победительниц соревнования «Миссис Россия». Как следует из названия, этот титул получили лучшие, по мнению жюри, замужние женщины страны.

«Участницы конкурса выходили на сцену с детьми и рассказывали о своих семьях. Судить мам-победительниц собрались Егор Кончаловский, Вячеслав Зайцев, Сергей Зверев и другие знаменитости», - рассказывает Ридус_Ньюс.

Впрочем, одобрения у блогеров участницы конкурса не снискали

«Это самую безобразную выбирали или самую детную?» - негодует Мистл_Риал (mistle_real).

«А куда делись красивые девушки? Интересно - по каким параметрам оценивали финалисток. Ну уж точно не по красоте», - язвит ЭхотоДроид (ehotodroid).


Москоу_Лондон радует читателей новым граффити знаменитого английского художника Бэнкси. Рисунок анонимного гения появился на стене одного из домов в Ливерпуле.

«Кстати, это редкий случай, когда можно сказать, что работа точно его. Обновился сайт banksy.co.uk, где появились фотографии недавних работ. Именно так анонимный художник подтверждает подлинность граффити», - замечает блогер.

«Очень нравятся его работы. Технически безупречны», - замечает Транто (tranto).

«Ну вот, стоило уехать - так сразу Banksy! Клёвенький!» - грустит и радуется одновременно Леруск_а (lerusk_a).


Валерий Павлов задается вопросом, где же тот самый чеченский полк, который обещали привезти в Москву во время митинга на Болотной площади. Информация о том, что столицу посетят 600 чеченских солдат появлялась накануне митинга в различных блогах.

«Олег Кашин опубликовал в Твиттере сообщение о том, что на северо-востоке Москвы размещен «чеченский полк», которому предоставлено 600 квартир. Михаил Делягин даже назвал этот мифический полк «последним резервом Путина». Но ничего этого нет. Это я к тому, какого доверия заслуживают оранжево настроенные источники», - ругается блогер.

«У нас в 2004 российский полк фигурировал, ничего не меняется», - пишет из Украины юзер Шаманер (shamaner).

«Мерседесов не хватило, а без пафоса настоящий джигит не поедет на митинг», - приводит свой аргумент не в пользу полка Манкифри (monkeyfree).


В коллективном блоге Дёрти.ру снова праздник фотожаб. На этот раз сам основатель ресурса Йован предлагает пользователям пошутить над фотографией главы ЦИК Владимира Чурова.

«Понедельник после демонстраций может быть не лучший для этого день, но подумайте сами — когда еще у нас будет такой шанс? Когда в следующий раз столь фотогеничный и похожий на деда мороза человек похитит что–либо похожее по масштабу в самый канун рождества? Никогда, вот когда», - начинает свой пост Йован.

«Шутите–шутите, но знайте — своими шуточками вы кормите госдеп», - иронизирует Экс_ДимДимыч (ex_dimdimych).

«Почему нет фотожабы с телом Вассермана в жилетке? Из сотен бездонных карманов жилетки Чуров доставал недостающие голоса», - предлагает идею Миркатов (Meerkatov).


Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус".


Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.