Какая еда избавит вас от хандры при плохой погоде? Объясняет психолог

5 434 1

В Москве сегодня, 16 мая, объявлено штормовое предупреждение, весь день будет идти дождь. Автомобилистам уже рекомендовали не парковаться под деревьями, а пешеходам сторониться рекламных конструкций и дорожных знаков. Из-за плохой погоды в московских аэропортах отменили 11 рейсов, 16 задержали. Как сохранить хорошее настроение в пасмурный день и что нужно съесть, чтобы оставаться веселым и бодрым, рассказала психолог Анна Познанская.

Психолог Анна Познанская рассказала, что помимо «традиционных» способов поддерживать хорошее настроение —заниматься спортом, общаться с родными и близкими, принимать ванны, — также важно уделять внимание и своему рациону. Виновником апатии может стать недостаток серотонина. Чтобы его восполнить, необходимо употреблять продукты, которые помогают его синтезировать, то есть белки. Сыр, творог, мясо, рыба, красная икра — все эти продукты помогут быть в нужной психологической форме в мрачную майскую московскую погоду.


Фото: DepositPhotos

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера