Как живут зажиточные американцы

Здесь и сейчас
29 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Рассказ о жизни зажиточных калифорнийцев, шокирующая фотография встречи морского пехотинца, сержанта Брэндона Моргана со своим бойфрендом, а также еще один случай нечистоплотности российских операторов мобильной связи.

У одного из самых мега популярных техно-блогов в интернете techcrunch.com сменился главный редактор. «На смену Эрику Шонфелду пришел Эрик Элдон. Новый главный редактор уже пообещал целый ряд изменений, которые коснутся способов подачи материала, мероприятий проводимых ресурсом, дизайна. В лучших традициях techcrunch.com».
Эрик Шонфельд занимал должность главного редактора техно-блога с сентября прошлого года. Причины, по которым он покинул techcrunch.com, пока не сообщаются.

Блогер drugoeus показал в своем блоге, как живут зажиточные американцы. Вот что он пишет: «Сегодня мы отправимся в прибрежный Оушенсайд. Один из этих прибрежных домиков обойдется вам не дешевле миллиона долларов, хотя средняя стоимость домовладения по городу — $350,000. Безработица – чуть выше 9%. Здесь расположена одноэтажная дача из фильма «Лучший стрелок», в котором снимался Том Круз. Кроме этого, на пляжах Оушенсайда проходили съемки сериала «Менталист» и фильма «Капитан Америка». А вот такое объявление пишет владелица собаки: «Моя собака с избыточным весом нуждается в ежедневном выгуле. Плачу $10 в час»».

Фотография морского пехотинца, сержанта Брэндона Моргана, который страстно целуется со встречающим его бойфрендом Даланом Уэлсом, обхватив ногами, вызвала настоящий фурор в Facebook. Фотография собрала уже свыше 35 тысяч «лайков» и огромное множество разнообразных комментариев. От крайне доброжелательных –«Я до слез горжусь вами, как гей и ветеран-морпех. Я не думал, что настанет такой день» или «Как хорошо, что наша страна идет вперед» до негативных: «По-моему, это уже заходит слишком далеко. Я еще понимаю обняться, окей, ну поцеловать в щеку, почему бы нет. Но когда два мужика целуются взасос на публике, для большей части из нас это ненормально и отталкивающе». Морпех объяснил, что фото своего поцелуя они с бойфрендом опубликовал не для того, чтобы прославиться, а чтобы после четырех лет знакомства и трех лет вынужденной разлуки из-за военной службы наконец заявить друг другу о своих чувствах.
Пока что страничка сообщества gay-marines в Facebook недоступна, но ставшую теперь знаменитой фотографию можно увидеть на странице Брендона Моргана, на огромном количестве сайтов средств массовой информации и в блогах.

Журналистка ksue-shen поднимает один из самых любимых вопросов отечественной блогосферы – о нечистоплотности российских операторов мобильной связи. «Неделю назад поехала отдыхать в Египет. Через два дня отпуска выяснилось, что телефон у меня не работает. Вернувшись домой, я узнала, что оператор выключил мне телефон и полагает, что теперь я должна компании 62 000 рублей за ту услугу, которую я сама не заказывала. Оператор сказала, что это мой iPhone сам подключился к интернету и стал скачивать обновления.
Почему я должна оплачивать услугу (скачивание обновлений), которую я не заказывала? И почему телефон выключился именно на этой сумме долга, когда мог бы накачать обновлений на миллионы?»
Блогеров постоянно страшно возмущает подобная ситуация. «Ничего не изменилось – GPRS-роуминг по-прежнему стоит бешеных денег, а отключают они его не сразу», - пишет юзер tuan. «У меня есть несколько знакомых, которые таким же образом задолжали тысячи долларов, из-за того, что их смартфон в роуминге что-то скачивал», – соглашается borzoi_schenok.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.