Как жители Петербурга отреагировали на введение QR-кодов в ресторанах и как по выставкам и кафе теперь ходят иностранцы

3 января, 19:15 Валерия Ратникова
60 671
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Санкт-Петербурге ввели строгие антиковидные ограничения. 2 января QR-код там нужен при посещении кафе, ресторанов, торговых центров, музеев и даже гостиниц. Исключение сделали для продуктовых магазинов, аптек и кафе на вокзалах и в аэропортах. 3 декабря Петербург стал лидером среди российских регионов по суточному приросту новых случаев коронавируса — 1341 заболевший. Губернатор региона Александр Беглов в интервью РИА Новости заявил, что к прежнему образу жизни город пока не вернется. «Ковид с нами надолго. Наша задача — вернуть город к его обычным делам в условиях новой нормальности, ускорить переход к новой норме. ⟨...⟩ Повсеместные QR-коды — важный и очень своевременный шаг в этом направлении», — заявил Беглов. Обсудили происходящее в Петербурге с журналистом, автором телеграм-канала «Гей и динамит» Ренатом Давлетгильдеевым 

Он рассказал, что заведения общественного питания в городе не пустуют, и отметил, что меньше людей в торгово-развлекательных комплексах. Журналист также сообщил, что жители Петербурга серьезно отнеслись к новым антиковидным ограничениям. «Туристы в Петербурге есть. Охранники крупных музеев предупреждены, что по иностранным QR-кодам лучше пускать, потому что это создает определенный имидж города, хотя по закону должны работать российские QR-коды», — рассказал он. 

Фото на превью: Игорь Евдокимов / Коммерсантъ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде