Как застрявшие в Казахстане россияне возвращаются на родину

9 января, 15:50 Василий Полонский
3 531
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ситуация в Казахстане постепенно стабилизируется. Сообщения об инцидентах и протестах встречаются все реже. Власти подсчитывают убытки событий последних дней и отчитываются об арестах и задержаниях. По сообщениям местного МВД, в республике начато 125 дел об убийствах, хулиганстве и грабеже. По всей стране задержаны более 5 тысяч человек. Как утверждают в ведомстве, среди них «много иностранцев».

Из Алматы, города, который стал эпицентром протестов в первые январские дни, сегодня эвакуировали пожелавших покинуть страну россиян. По данным, опубликованным Марией Захаровой, официальным представителем МИД России, около 1600 человек изъявили желание воспользоваться вывозными бортами, чтобы вернуться на родину. В аэропорту побывал корреспондент Дождя Василий Полонский — в дневном эфире он рассказал об обстановке в нем и самом городе на данный момент.

Фото: Wikimedia

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде