Как закон о труде стал последней каплей и вывел французов на улицы

Парламент Франции готовится вынести вотум недоверия правительству
6 203 0

В пятницу, 12 мая, французский парламент сегодня должен проголосовать «за» или «против» вотума недоверия правительству из-за трудовой реформы. В это время тысячи французов вышли на улицы и требуют от парламентариев заблокировать инициированные правительством изменения в трудовом законодательстве. 

В соответствии с новым законопроектом, рабочая неделя остается 35-часовой, но лишь в качестве усредненного ориентира. Компании получают право договариваться с местными профсоюзами об изменении ее продолжительности, вплоть до максимума в 46 часов. Кроме того, компании получают больше прав в части урезания зарплаты. Законопроект также облегчает процедуру увольнения, которая сейчас во Франции подчиняется строгим правилам. 

Что будет происходить дальше? кто может блокировать закон и каким образом? Обсудили с Юрием Сафроновым, корреспондентом RFI.

Фото: AP Photo

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера