Как «зачищали» Пушкинскую площадь 5 марта. Фоторепортаж

Здесь и сейчас
7 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
А также Светлана Медведева лечится термальной водой, чем заняться в Пекине за сутки и война за носорогов в Зимбабве.

Война за носорогов. Главный редактор альманаха «Искусство войны» Илья Плеханов рассказывает в своем «Живом журнале» о дикой войне за носорогов, которая развернулась в Зимбабве.
«За 6 лет в Зимбабве браконьерами убито более тысячи носорогов. Рога животных уходят на азиатский рынок для использования в «традиционной медицине». Крупный рог может стоить до 360 тысяч долларов США на черном рынке.
Чтобы отвадить браконьеров от убийства носорогов, официальные власти и ветеринары вынуждены сами отпиливать рога животным, соблюдая все необходимые медицинские предосторожности.
У носорогов года за два вырастают новые рога».

Соседка. Российский журналист, литературный критик и предприниматель Андрей Мальгин, проживающий в Италии, пишет о том, как неподалеку от его дома в пятизвездочную гостиницу в сопровождении 30 человек охраны въехала Светлана Медведева, жена пока действующего президента России.
«В нашей тихой местности переполох. Отель был снят г-жой Медведевой целиком до 21 марта. Привез ее Посол РФ в Италии, который до этого на протяжении нескольких дней приезжал в гостиницу, чтобы лично проверить все детали будущего пребывания высокой гостьи, включая меню ресторана, который также не будет принимать обычных посетителей. Г-жа Медведева собирается тут провести курс лечения термальной водой.
Конечно, было бы очень интересно узнать, кто оплачивает отдых царицы. Бюджет? Карла Бруни однажды потратила пять бюджетных копеек на личные нужды, и был дикий скандал. И отдыхает она полностью за свой счет. И из гостиниц никого не выселяет. Так поступают только арабские шейхи».


Репортаж из автозака или третий закон Ньютона. Профессиональный фоторепортер Глеб Щелкунов пишет о том, как сотрудники полиции жестко задерживали журналистов, освещавших протестные акции.
«Послышалась команда «Зачищаем!». Откуда-то выскочили ОМОНовцы в шлемах с забралами и грубо начали теснить прессу. Получил достаточно сильный толчок в грудь.
Подошел к стоящему старшему офицеру руководящему операцией и в деликатной форме указал на недопустимость действий его подчиненных по отношению к журналистам. В ответ услышал: «БЕРИТЕ ЭТОГО!».
Завели в автобус. Там уже пара задержанных. Девушка вцепилась в решетку и не дает закрыть дверь. Полицейские безрезультатно пытаются разжать ей руки. Раздается голос: «Давай зажигалку». Судя по комментариям, собираются прижечь руку, но видимо моя камера их останавливает».
Напомним, что согласно ст. 144 УК РФ, воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов является уголовным преступлением.

Как провести транзитный день в Пекине. Блогер Мачульский рассказывает про Пекин. В Пекине можно находиться транзитом до 24 часов. Если нет желания или возможности получать китайскую визу, то это идеальный вариант посмотреть город.
Обязательным пунктом было увидеть панду. Панда живет в зоопарке, и ей все очень гордятся. Кормят побегами бамбука и построили самый большой вольер.
Второй вариант – посетить известную площадь Тянь Ань Мэнь. Вся площадь – один большой туристический аттракцион. Вокруг непрерывно зазывают, разводят, пристают, продают и т.д. Самые дорогие экскурсии продаются тут.
Мне китайцы показались приятными. Только их много. Они привыкли к тому, что постоянно находятся в толпе людей, нам же поначалу это казалось диким, особенно плотно набитый вагон метро.
Забавно ехать и каждую минуту ощущать на себе взгляды местных китайцев, никакой агрессии и негатива, а просто интерес.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.