Как выглядит лагерь для мигрантов в Гольяново после того, как его ликвидировала полиция

Здесь и сейчас
20 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Полиция ликвидировала палаточный лагерь для мигрантов в Гольяново. Лагерь этот возник после массовых проверок, которые прошли в Москве после нападения на полицейского на Матвеевском рынке. В районе Гольяново власти поставили армейские палатки, в которых и жили последние две с лишним недели мигранты перед депортацией.

Первая группа обитателей лагеря – в основном, граждане Вьетнама – покинула лагерь восьмого августа. К сегодняшнему дню там оставалось около двухсот человек. Что сейчас происходит на месте лагеря – рассказал наш корреспондент Илья Васюнин.

Васюнин: Сегодня с утра здесь оставалось еще 234 человека. Сейчас они отправились в поселок Северный, там находится специальный центр мигрантов, которые готовятся к депортации. Как сказали в МВД, часть палаток перевезли отсюда, за этой стеной находится часть лагеря, и часть палаток отправилось в поселок Северный вместе с обитателями. Вот брошенные армейские палатки, которые находятся на территории бывшей автобазы. Людей там уже нет, можно заглянуть через щелку, которая есть в двери. Но войти туда мне не удалось. Охранники на все вопросы отвечают молчанием. При мне оттуда выехало два автомобиля специальных служб – пожарной и аварийной. Сейчас там ничего не происходит. Лагерь брошен. Люди подъезжают, продолжается движение. На территорию заглянуть можно лишь, когда оттуда выезжают машины или, как сейчас, приехали рабочие. Охрана аккуратно открывает им двери.  Жизни на территории бывшего лагеря нет, судя по всему, все эмигранты отсюда уехали. Справок ни у кого навести нельзя. Здесь мрачная промзона по обеим сторонам. Лагерь, который вызывал так много нареканий у правозащитников, общественности, в то же время, горячую поддержку со стороны МВД – таких лагерей по России обещали около 80-ти – тем не менее, сегодня ликвидирован. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.