«Около семи утра стали врываться в квартиры»: как во Владивостоке задержали 13 волонтеров Навального

31 января, 15:16 Григорий Алексанян
7 395 0

Сотрудники полиции задержали 13 волонтеров штаба оппозиционного политика Алексея Навального во Владивостоке за то, что они принимали участие в акции 28 января. Адвокат и юрист Владивостокского штаба Алексея Навального Полина Сидельникова рассказала о том, что там происходило. 

В минувшее воскресенье сторонники политика провели в разных городах ряд акций с призывом к бойкоту выборов, многие акции не были согласованы. Точных данных о количестве задержанных людей пока нет. По словам Сидельниковой, утром полицейские ворвались в квартиры сторонников и сотрудников штаба Навального и принудительно доставили их в отдел полиции для составления протокола.


«Тех, до кого не смог до нас дозвониться, их отвозили сразу в суд, там рассматривались дела, и люди были оштрафованы на десять тысяч», — рассказала Сидельникова. По ее словам, в течение всего дня проходил практически отлов сторонников Навального. К тем, кто не открывал дверь полиции дома, приезжали на работу или место учебы, принудительно составляя протоколы. 

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю