Как владельцам гаджетов не опоздать на работу

28 октября 2011 Никита Белоголовцев
177 1
Владельцы электронных гаджетов рискуют в понедельник, 31 октября, опоздать на работу. Дело в том, что Россия отказалась от перехода на зимнее время, а вот автоматическим устройствам это не объяснишь - они запрограммированы убавлять час.

Воскобойникова: В понедельник возможность поспать на час больше появится у обладателей устройств от компании Apple, а также обладателей всех смартфонов от Nokia, Samsung, Motorola, Sony Ericsson и многих других. Все пользователи этих устройств могут опоздать на работу, если заранее в ручном режиме не переведут свои гаджеты на час вперед. Конечно, обязательно нужно сверять время с механическими часами – наручными или с теми, которые можно обнаружить на улицах городов. От зимнего времени Россия отказалась с этого года навсегда, по этому случаю даже был принят закон об исчислении времени. Закон этот был принят Госдумой 20 мая, и у производителей гаджетов было практически 5 месяцев, чтобы исправить свои программы. Но это сделали далеко не все. В частности, не повезло обладателям продукции Apple. Официальных комментариев на эту тему компания дать не смогла. Но, например, Microsoft повела себя более ответственно и обновление выпустила. Все, что нужно сделать пользователю, просто включить функцию «Автообновление». По статистике, в России 94% пользователей предпочитают именно этот софт. Но есть одна проблема – 65% из этих пользователей используют именно пиратские копии, которые это автообновление не поддерживают. Поэтому им тоже придется переводить часы вручную. Скорее всего, владельцы гаджетов в ближайшее время уже получат уведомление о том, что с 30 октября в 3 часа ночи время будет переведено на час назад, то есть перевести его на своих телефонах нужно будет на час вперед. Надеюсь, вы не запутались. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера