Пять композиторов, пять режиссеров и балерина Диана Вишнева. Как в Пушкинском музее снимали фильм «Слепок»

10 апреля, 18:28 Денис Катаев
1 250
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Оригинальная концепция мультижанрового арт-фильма «Слепок» на большие экраны выпустили фестиваль современной хореографии Context, Aksenov Family Foundation и Музея изобразительных искусств имени Пушкина. «Слепок» — это одновременно кино, театр, современная хореография, музыка, видеоарт, а также гуманистический манифест в его возрожденческом значении. В пространстве классического музея с  помощью хореографии переосмысливаются сюжеты, созвучные истории западноевропейской цивилизации, тела сплетаются в танце под современную музыку, а зрители становится свидетелями пластичных уроков истории. Среди композиторов — лауреаты ежегодной программы Aksenov Family Foundation «Русская музыка 2.0», направленной на  развитие и обновление традиций отечественной композиторской школы, демонстрацию ее лучших достижений в России и за рубежом. А за хореографию отвечали финалисты конкурса Международного  фестиваля современной хореографии Context. Diana Vishneva разных лет. Съемки фильма проходили в прошлом году во время локдауна, когда все музеи было закрыты и тогда пустое пространство Пушкинского органично стало площадкой для подобного рода. Денис Катаев обсудил картину с ее режиссером Андреем Сильвестровым.

Фото на превью: film-slepok.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде