Как в ЕС хотят наказать Польшу из-за действий на границе с Беларусью и какой там видят выход из кризиса с беженцами?

15 ноября, 16:44 Анна Монгайт
6 838
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

По данным РИА Новости, более двух тысяч беженцев перебрались через КПП на границе Польши и Беларуси. Президент Эстонии собрал Совет по гособороне из-за «гибридной атаки», эстонская полиция начинает сдвигать средства сдерживания к восточной границе из-за миграционного кризиса. МИД Литвы придерживается версии, что происходящее на границе Польши с Беларусью — это специальная акция для того, чтобы отвлечь ЕС, от происходящего на границе между Россией и Украиной, куда российская сторона стягивает военных. В эфире Дождя обсудили с Екатериной Глод, политическим аналитиком и сотрудником Центра анализа европейской политики как будут действовать политики.

«Европейский союз направляет все свои действия на то, чтобы вести переговоры, во-первых, со странами-источниками и странами-транзитерами. То есть те режимы, те страны, с которыми на Ближнем Востоке можно вести переговоры, например, Ирак или Ливан», — рассказала политический аналитик.

По мнению Глод, Польша также ищет выгоду в сложившемся миграционном кризисе, пытаясь доказать Евросоюзу, что защищает европейские ценности, так как из-за нового консервативного правительства и верховенства внутреннего закона над международным у страны сложился конфликт интересов с ЕС.

Александр Лукашенко сегодня сделал заявление, в котором сказал о том, что готов с помощью рейсов «Белавиа» отправлять беженцев в Мюнхен, потому что Бавария объявила о готовности их принять. «С одной стороны, „Белавиа“ сейчас находится под санкциями и не может вообще летать в Европейский союз, поэтому это опять-таки угроза со стороны белорусских властей. Белорусские власти, соответственно, намерены продолжать свою политику», — добавила Екатерина Глод.  

Фото: EPA / TASS

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде