Как устранить конкурентов с помощью свастики

Здесь и сейчас
24 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Свастика, как метод борьбы. Очередной скандал разгорелся в Перми, где следователя, расследующего громкое дело, обвинили в ношении одежды с фашисткой символикой.

Форма офицера вермахта усложнила жизнь пермского следователя Александра Митрюхина. На своей странице в социальной сети Vkontakte он опубликовал фотографию, которая вызвала локальный скандал. Журналисты потребовали, чтобы Следственный комитет сделал оргвыводы.

Началось все с публикации материала в пермском новостном ресурсе "Несекретно". Журналисты опубликовали фотографию, на которой лейтенант юстиции Митрюхин наряжен фашистом.

Издание потребовало от начальника Митрюхина Марины Заббаровой объяснений. Вскоре, после запроса фотография из аккаунта исчезла, а потом и сама страничка Митрюхина была удалена из сети. При публикации журналисты не понятно, с какой стати упомянули, что Митрюхин ведет уголовное дело некой Антонины Левит, главврача "Краснокамской центральной городской поликлиники".

Друзья следователя объясняют, что фотография была сделана во время студенческой костюмированной постановки. Зато на размышления наводит упомянутое дело. Сокурсница Митрюхина Анастасия Норина рассказала "Русской службе новостей", что скандальную фотографию передала редакции та самая Антонина Левит, в отношении которой возбуждено уголовное дело. Госпожа Левит по национальности еврейка и ее, якобы, возмутило то, что ее делом занимается "фашист".

Несколько лет назад главный врач Краснокамской больницы вместе с четырьмя коллегами организовал при больнице платную лабораторию, которой после долгих согласований была передана часть имущества клиники. До назначения нового начальника управления здравоохранения он был совладельцем сети лабораторий в Перми. Развернуться в Краснокамске ему мешала уже существующая лаборатория доктора Левит, которая на несколько лет вперед заключила договор, по которому должна получать все госзаказы. А только на частных заказах бизнес построить нельзя.

И тогда главврача Краснокамской больницы сначала замучили проверками, а потом обвинили в незаконной передаче имущества. А расследованием дела занялся как раз Александр Митрюхин.

В пермском краю ведут дележ даже скромного лабораторного рынка изобретательно, с применением передовых информационных и юридических технологий. Пермь все-таки – один из самых продвинутых российских городов, который быстро подхватывает столичный опыт.

Немецкая форма этим летом уже спровоцировала скандал. Депутат Госдумы Олег Михеев, якобы, явился на свадьбу к друзьям, нарядившись в мундир адмирала Канариса. Позже выяснилось, что форма была – советского морского офицера, а немецкие знаки различия злоумышленники пририсовали в фотошопе.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.