«Дворянское имение на 80 гектарах». Как удалось обнаружить предполагаемую дачу Медведева.

Рассказывает сотрудник отдела расследований ФБК Георгий Албуров
Здесь и сейчас
16:44, 15 сентября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Фонд борьбы с коррупцией рассказал о предполагаемой даче премьер-министра Дмитрия Медведева. Как утверждает Алексей Навальный, она расположена в городе Плёс (Ивановская область) на берегу Волги и огорожена шестиметровым забором. Стоимость резиденции ФБК оценил в 25-30 миллиардов рублей. 

Как утверждает ФБК, предприниматели Леонид Михельсон и Леонид Симановский внесли 33 миллиарда рублей в уставной фонд благотворительной организации «Дар». И фонд из этих денег начал строить «несколько странных закрытых объектов, в том числе этот».

Площадь предполагаемой дачи премьера, по оценке ФБК, составляет 80 гектаров, территория огорожена шестиметровым забором. На территории резиденции находятся суда на воздушный подушке, лыжный склон, вертолетные площадки, башни спецсвязи и подземные сооружения.

Представители Медведева и упомянутых бизнесменов эти сведения пока не комментировали. О подробностях проведенного расследования Дождю рассказал сотрудник отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров.

Он отметил, что про эту резиденцию писали регулярно с 2011 года, а ФБК лишь систематизировал эти сведения и провел съемку объекта.

В качестве доказательств, что эта резиденция принадлежит именно Дмитрию Медведеву, Албуров рассказал, что собственников фонда «Дар» является однокурсник Медведева Илья Елисеев. «У этого фонда был один телефон с фондом Светланы Медведевой и они располагались по одному и тому же адресу», — отметил собеседник. Кроме того он добавил, что на фотографиях премьера в Инстаграме появлялась геометка с этого места.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.